07.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан не информирован о зарегистрированных случаях свиного гриппа в Иране

10.12.2015, 11:50
Служба государственного санитарно-эпидемиологического надзора Таджикистана заявляет, что ВОЗ до сих пор не информировал о фактах свиного гриппа в Иране и необходимых мерах в связи с этим.

Представители службы 10 декабря в беседе с Радио Озоди сказали, «несмотря на сообщения СМИ о случаях заболевания свиного гриппа в Иране, Всемирная организация здравоохранения до сих пор не информировала их об этом и необходимости принятия превентивных мер ”.

По словам представителей службы, в случае появления опасных инфекционных заболеваний, таких как свиной грипп, ВОЗ обязана информировать страны, входящие в эту организацию.

Тем не менее, отметили в Службе государственного санитарно- эпидемиологического надзора Таджикистана, в международном аэропорту Душанбе имеется специальное оборудование для выявления фактов заболевания среди пассажиров.

Тем временем по сообщениям СМИ, в Иране растет число погибших в результате вспышки свиного гриппа на юго-востоке страны. Власти высказывают опасения, что болезнь может перекинуться и на другие регионы. В телевизионном интервью вице-министр здравоохранения Али Акбар Сайари сообщил, что скончались уже 36 человек, а заболевание может распространиться на провинции Керманшах и Восточный Азербайджан.

Ранее на этой неделе министр заявлял о 28 погибших в восточной провинции Керман и пяти – в Систан-Белуджистане на границе с Пакистаном и Афганистаном. Депутат из провинции Керман заявил, что число погибших достигает сорока. По его словам, в этом регионе госпитализированы не менее 750 заболевших.

Государственное агентство IRNA сообщает о 24 случаях свиного гриппа в провинции Фарс и четырех - в Мазандаране на севере. Свиной грипп вызывается вирусом, известным как H1N1. Впервые заболевание было зарегистрировано в Мексике и быстро распространилось по миру.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан не информирован о зарегистрированных случаях свиного гриппа в Иране

Таджикистан не информирован о зарегистрированных случаях свиного гриппа в Иране
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ