04.12 13:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

UNFPA в Таджикистане подводит итоги своей деятельности

08.12.2015, 15:44
Сегодня в Душанбе прошла ежегодная встреча Представительства Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Республике Таджикистан со своими партнерами – представителями госструктур и неправительственных организаций, посвященная обзору деятельности UNFPA и дальнейшему планированию.

На встрече приняли участие вице-спикер парламента РТ Хайриниссо Юсуфи, представители министерства экономического развития и торговли, министерства здравоохранения и социальной защиты населения, государственного агентства по статистике при президенте РТ, Академии образования, комитета по делам религии при правительстве РТ, комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ и других государственных структур.

В ходе многостороннего диалога была дана объективная оценка проделанной работе организации и расставлены первоочередные приоритеты для будущей деятельности.

Как отметила в своем выступлении Страновой Директор в Таджикистане и Туркменистане г-жа Миеко Ябута, UNFPA поддерживает страны в использовании демографических данных для разработки политики и программ по снижению бедности и обеспечения гендерного равенства.

Она также дала высокую оценку вкладу Таджикистана в плане достижения Целей Развития Тысячелетия и целей, поставленных на Международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР).

Исполнительный директор UNFPA в Таджикистане Азиза Хамидова подвела итоги деятельности организации, отметив, что благодаря тесной работе с правительственным сектором, значительно снижен рост материнской и детской смертности в стране, а также улучшено здоровье матерей.

«Мы работаем с государственными и неправительственными организациями-партнерами абсолютно прозрачно, за этот период мы использовали порядка 1 миллиона долларов донорских средств на различные проекты, касающиеся репродуктивного здоровья женщин, повышения потенциала молодежи, борьбы с домашним насилием, демографической статистики, которая также является одним из наиболее актуальных наших направлений. Кроме того, нами мобилизованы дополнительные средства для борьбы с ВИЧ, что позволило направить усилия на профилактику среди наиболее уязвимых слоев населения», - сказала Хамидова.

В ходе встречи обсуждены планы деятельности представительства UNFPA в РТ и пересмотрена программа организации на 2016-2020 годы.

Необходимо отметить, что UNFPA с 1995 года оказывает поддержку Таджикистану в укреплении потенциала специалистов в области здравоохранения для обеспечения репродуктивного и сексуального здоровья населения, в том числе, молодежи и других уязвимых групп, а также осуществляет регулярные поставки контрацептивов и других товаров для системы здравоохранения. Программы UNFPA также направлены на подготовку и развитие местных кадров для сбора, анализа и использования достоверной демографической информации для планирования и мониторинга мероприятий в области развития и создания интегрированной системы ответа на гендерное насилие.

Завтра, 9 декабря, в Исмаилитском центре Душанбе пройдет культурное мероприятие, приуроченное 20-летию деятельности UNFPA в Таджикистане. В программе – презентации о деятельности организации, проведение различных конкурсов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
UNFPA в Таджикистане подводит итоги своей деятельности

UNFPA в Таджикистане подводит итоги своей деятельности
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ