27.06 20:53
Привет, гость
 

НДПТ провела круглый стол о ненасилии в отношении женщин

25.11.2015, 16:46
Сегодня в комплексе «Кохи Вахдат» в рамках проводимой в Таджикистане кампании «16 дней действий против гендерного насилия» прошел круглый стол на тему «Семья – это место любви, а не насилия», организованный Исполнительным комитетом Народно-демократической партии Таджикистана.

«Это мероприятие проходит сегодня, 25 ноября не случайно, - отметила, открывая круглый стол заместитель председателя правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана Раъно Бободжониён, - ведь сегодня – Международный день ликвидации гендерного насилия и все мы должны объединить наши усилия против нарушения прав человека».

О важности борьбы с насилием и правах женщин в своей приветственной речи рассказала вице-спикер Маджлиси намояндагон РТ Хайриниссо Юсуфи, придавая особое значение дальнейшему обучению девушек в вузах, их карьерному росту и активному участию в общественной жизни.

О ходе реализации Госпрограммы против домашнего насилия на 2014-2023 годы выступила с докладом первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Мархабо Олими, которая отметила, что важно активизировать работу по предотвращению насилия не только среди молодежи и женщин, но и среди мужчин.

В целях взаимодействия различных госструктур по вопросам предотвращения насилия в семье, при районных и городских органах исполнительной власти на местах организовано 110 психологических семейных консультаций, а при различных общественных организациях 33 кризисных центра и 3 приюта для женщин, подвергшихся насилию. Также она сообщила, что рассматривается вопрос обязательной регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) при заключении брака и проведении свадебных торжеств, а также определении отцовства ребенка, так как это самые спорные вопросы при рассмотрении судебных дел. По сообщению судьи Верховного суда РТ Дилбари Мухамадшароф, в прошлом году было зарегистрировано 2314 преступлений в отношении женщин, половина из которых, определяется как насилие в семье.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НДПТ провела круглый стол о ненасилии в отношении женщин

НДПТ провела круглый стол о ненасилии в отношении женщин
27.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ