03.12 11:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фарзона Хуршед: «Моя доченька уже узнает мои песни»

23.11.2015, 14:31
Неделю назад в социальных сетях бурно обсуждалась тема обряда укладывания новорожденной дочери Фарзоны и Фаридуна Хуршед в гахвору (гахворабандон). Мы дозвонились до Фарзоны и попросили прокомментировать данное семейное торжество и поделиться творческими планами на будущее.

- Фарзона, в социальных сетях появились фотографии, которые многие комментирующие форумчане признали как фотофакт нарушения Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов». Что ты можешь сказать в ответ на подобные комментарии?

- Сразу поясню, что на самом деле это была наша поддержка одной малоимущей семье в организации и проведении торжества «хатнасур» - обряда обрезания двух мальчиков. Наша семья старается всегда помогать малоимущим, следуя, в том числе, и призыву руководства страны ко всем, у кого есть возможность, помогать малоимущим и необеспеченным. Это очень важно как для тех, кто может помочь, так и для тех, кому необходимы помощь и поддержка. Обряд «гахворабандон» был в рамках этого торжества, и на этом как раз таки настояла семья мальчиков, мы же планировали провести его в узком семейном кругу. Этому обряду было посвящено всего несколько минут на празднике братьев – виновников торжества. Таким образом, наши родные порадовались за ту семью, а они были свидетелями нашего праздника, на котором все гости веселились, радовались и наблюдали за нашими старыми добрыми традициями, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.

Фарзона Хуршед: «Моя доченька уже узнает мои песни»

- Как ты чувствуешь себя в новой роли супруги и мамы?

- Превосходно! Более того, только теперь, обретя семейное счастье, я поняла, в чем его истина. Это когда жизнь твоего ребенка ценнее собственной, когда каждый издаваемый им звук – песня жизни, когда ты хочешь сделать для него все, а самое главное - подарить всю свою нежность, ласку, заботу и тепло своей семье. Открою вам секрет: у нас нет няни, и все дела по дому я выполняю сама; конечно же, мне помогают мои родные. Я с огромным удовольствием готовлю, хлопочу по дому. Да, доченька моя такой спокойный ребенок, с ней нет никаких особых хлопот. Я хочу сказать, что я очень любила свою маму всегда, а с появлением на свет Закии я стала понимать, что такое любовь ребенка к матери и матери к ребенку. Маму я не просто люблю, я ее ценю и люблю сейчас как никогда прежде.

- Кстати, Закия - не самое популярное имя в современных таджикских семьях. Кто выбирал имя для вашей дочери?

- Ой, когда это красивое и звучное имя предложили старшие, я стала интересоваться его значением. Когда узнала, что в переводе оно еще красивее: «родившаяся под счастливой звездой, удачливая», то тут даже не стоял вопрос выбора ни у меня, ни у супруга. Нам очень нравится имя нашей дочки. И мы желаем, чтобы она росла здоровенькой, счастливой и чтобы ей всегда в жизни улыбалась удача!

- А когда девочка вырастет и будет мечтать о будущей карьере, что родители творческой профессии ей посоветуют? Ведь она может пожелать продолжить творческий путь своих родителей и других родственников…

- Думаю, в нашем роду достаточно представителей творческих профессий. Я же мечтаю увидеть ее в будущем успешным дипломатом. Достойная профессия и важная для самого человека, прежде всего тем, что дипломатия помогает найти общий язык в любых ситуациях. Но пока слишком рано об этом говорить.

Фарзона Хуршед: «Моя доченька уже узнает мои песни»

- Узнаёт ли твоя дочь песни своих родителей, тети Шабнам и бабушки Сурайё Касымовой?

- Представьте себе, уже узнает. И особенно живо доченька реагирует на мои песни – все-таки зов крови, да и колыбельную я ей каждую ночь пою. Вообще, ей повезло с колыбельными песнями – она их слышит от всех поющих родственников и близких в самых разных вариациях.

- Планируешь ли ты представить своим слушателям свою новую концертную программу?

- Да, я уже работаю над созданием новых песен, над новой концертной программой, которую хочу представить поклонникам моего творчества до конца этого года. В программе прозвучат все новые песни.

- Это будет твой сольник или концертная программа, где вместе с тобой на сцене выступят Сурайё Касымова, Шабнам Сурайё и твой супруг Фаридун Хуршед?

- Ну, конечно же, выступят. У нас это уже традиция, кто бы ни выступал с сольным концертом, другие его поддерживают своим участием, дополняют программу, обогащая ее своими песнями.

- Фарзона, спасибо за то, что уделила нам время для беседы. Желаем творческого вдохновения и ждем новые песни!

- Спасибо! А я через вас хочу выразить благодарность всем нашим слушателям за теплые и добрые слова в адрес нашей семьи и обещаю, что о планируемом в ближайшее время концерте мы обязательно первым делом сообщим медиагруппе «Азия-Плюс».

Фарзона Хуршед: «Моя доченька уже узнает мои песни»
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фарзона Хуршед: «Моя доченька уже узнает мои песни»

Фарзона Хуршед: «Моя доченька уже узнает мои песни»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ