10.12 10:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Казахстан направил Таджикистану гуманитарную помощь на сумму более $2 млн.

18.11.2015, 20:25
В связи со стихийными бедствиями, произошедшими в Раштской долине и Горно-Бадахшанской автономной области в июле 2015 года, республика Казахстан приняла решение оказать гуманитарную помощь пострадавшему населению Таджикистана. Вагоны с грузами уже в пути.

Как сообщили «АП» в диппредставительстве Казахстана в РТ в соответствии с постановлением правительства РК от 29 октября 2015 года, для оказания официальной гуманитарной помощи Таджикистану из государственного резерва были выделены материальные ценности на общую сумму более двух миллионов долларов.

В качестве гуманитарной помощи Казахстан выделяет пострадавшему населению Рашта и ГБАО продукты питания: масло растительное и сливочное, мясные консервы, молочные консервы, сахар, крупу рисовую, металлопрокат и шифер металлический.

В настоящий момент в пути из Казахстана в Таджикистан находятся 43 вагона с гуманитарным грузом. С начала этого года - это уже вторая партия гуманитарного груза, который РК направляет в РТ. Первый груз - на $2,7 млн. - поступил в Таджикистан из Казахстана весной этого года.

Между тем, в Посольстве РК в РТ недоумевают по поводу данных статистического сборника «Социально-экономическое положение РТ», который был подготовлен Госстатагенством в прошлом месяце.

«В сборнике приведены данные о том, что 36 стран оказали гуманитарную помощь Таджикистану на сумму свыше $31,5 млн. При этом Казахстана в этом списке нет. Наша республика за указанный отчетный период отправила гуманитарную помощь в РТ на сумму порядка $2,7 млн., то есть более 11% от указанной суммы», - сказал в интервью с «АП» советник-посланник посольства РК в РТ Айтжан Айдашев.

Кроме того, он отметил, что в этом году с 90-х годов Казахстан ежегодно выделяет гуманитарную помощь Таджикистану, общий объем которой составил порядка $29,7 млн. в денежном эквиваленте.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Казахстан направил Таджикистану гуманитарную помощь на сумму более $2 млн.

Казахстан направил Таджикистану гуманитарную помощь на сумму более $2 млн.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ