08.12 13:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СС: Мы будем блокировать сайты, распространяющие информацию о террористах

17.11.2015, 17:25
Если со стороны информационных сайтов будет публиковаться запрещенная информация, то, конечно, мы их будем блокировать, заявил замначальника управления контроля Службы связи (СС) Таджикистана Джонибек Дадоматов на международной конференции на тему «Телекоммуникации, телерадиовещание и обязательства Таджикистана в рамках ВТО», которая организована ОБСЕ.

«Когда сайты блокируются по решению Верховного суда, как можно говорить об этом, как о давлении на свободу слова? Если со стороны информационных сайтов будет публиковаться запрещенная информация, то, конечно, эти сайты будут блокироваться», - отметил он.

На вопросы присутствующих о том, каким образом ведется мониторинг сайтов, Дж. Додоматов отметил, что соответствующие органы в лице Верховного суда и другие правоохранительные органы в рамках своих полномочий определяют, какая публикация может угрожать информационной безопасности Таджикистана. Также блокировке подвергаются сайты, которые распространяют данные о террористических или экстремистских сайтов, отметил он.

«Я должен подчеркнуть, что когда Верховный суд Таджикистана объявляет какую-либо организацию экстремистской и террористской, и заключительная часть решения суда несколько раз транслируется по гостелеканалам, то нет необходимости еще раз давать поручения провайдерам блокировать сайты этих организаций. Но иногда они не блокируют их сайты, поэтому нам приходится отправлять им уведомление», - отметил Додоматов.

По его словам, некоторые сайты публикуют материалы со ссылкой на экстремистские сайты, в связи с чем Служба связи вынуждена бывает блокировать и их. «Сейчас у национального регулятора связи нет технических возможностей блокировать только одну страницу. Мы надеемся, что в дальнейшем наши технические возможности улучшаться», - отметил он.

Также Джонибек Додоматов отметил, что налажено сотрудничество с соцсетями, такими, к примеру, как «Одноклассники», которые по официальному обращению Службы связи могут удалить те или иные страницы, где распространяется информация экстремистского характера. «Если и дальше будет хорошее сотрудничество, и они по нашим официальным обращениям будут удалять страницы, то у нас не будет больше необходимости блокировать весь сайт», - отметил сотрудник СС.

Он сообщили, что на сайте Министерства внутренних дел Таджикистана опубликован список сайтов, которые подлежат блокировке.

Между тем, сегодня Telia Sonera, которая владеет контрольным пакетом акций компании Tcell в Таджикистане, призналась, что в Таджикистане их принуждают блокировать веб-сайты.

Так, Telia Sonera подчеркивает, что 2 ноября этого года компании Tcell было приказано блокировать также vk.com, facebook.com, odnoklassniki.ru и ok.ru на неопределенный период времени. «Политика TeliaSonera предполагает не участвовать (вмешиваться) в политику тех стран, в которых мы работаем. Мы не комментируем политические темы и не делаем политические заявления при представлении нашей компании. Тем не менее, компания TeliaSonera вовлечена в диалог относительно просьбы властей, которые влияют на наш бизнес и клиентов компаний, в которых у нас есть право собственности», - подчеркивают в компании.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СС: Мы будем блокировать сайты, распространяющие информацию о террористах

СС: Мы будем блокировать сайты, распространяющие информацию о террористах
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ