09.12 20:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Решение Убайдуллоева о новостройках в Душанбе

11.11.2015, 09:58
До утверждения нового генерального плана столицы, решением мэрии приостановлено выделение участков земли под строительство новых высотных зданий.

Администрация города Душанбе своим решением приостановила выделение участков земли для строительства в населенных пунктах столицы. Это решение касается как частных лиц, так и строительных компаний.

В решении мэра города Душанбе Мухаммадсаида Убайдуллоева говорится, начиная с12 ноября и «до завершениякорректировки детальных проектов планирования приостановить рассмотрение запросов физических и юридических лиц в вопросах выделения участков земли, разрешения на строительство жилых и нежилых объектов».

Решение было подготовлено и подписано еще 28 октября, но на официальном сайте мэрии Душанбе опубликовано 10 ноября.

Представитель мэрии Душанбе в беседе с Радио Озоди сказал:

“Подготовлена новая редакция Генерального плана, которая находится на стадии обсуждения. Это не касается выделения участков земли на строительство новых объектов и зданий, которые возводятся в рамках нынешнего Генерального плана на проспекте Рудаки и улицах Нодира, Говорова, Айни, Дониш и Титова, а также строительства частного жилья и производственных предприятий ”

По словам собеседника, вопрос лишь в утвержденииновой редакции Генерального плана и не имеет отношения к потенциалу уже существующих сетей водо канализации города.

Решение о приостановке выделения земли на строительство новых зданий в Душанбе обнародовано в то время, как после строительного бума, который меняет лицо города, появились опасения, выдержит ли имеющаяся коммуникационная инфраструктура такую нагрузку.

Как известно, строительные компании, возведя очередное здание, подключают его к существующей сети системы водо канализации, которая осталась в наследство от советского периода, и была рассчитана на полумиллионное население столицы.Однако население Душанбе за последние два десятилетия удвоилось и достигает почти миллиона человек. На такое же число населения были рассчитаны и дороги Душанбе.

Поэтому мэр города Мухаммадсаид Убайдуллоев поручил отделу по строительству в согласовании с Комитетом по архитектуре и строительству при правительстве страны создать при главном управлении по архитектуре и градостроительстве города рабочую группу и до 30 ноября подготовить отчет о дальнейших планах строительства города.

Он также поручил главному управлению по архитектуре и градостроительству города Душанбе подготовить проект решения правительства Таджикистана о корректировке Генплана столицы.

Генеральный план города Душанбе был подготовленв 1983 году, последняя редакция была одобрена в 2006 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Решение Убайдуллоева о новостройках в Душанбе

Решение Убайдуллоева о новостройках в Душанбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ