06.12 01:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пять типов душанбинцев, которых лучше обходить стороной

28.10.2015, 15:33
Мы составили портреты пяти типов жителей нашего города, способных вывести из себя кого угодно.

Ловелас

ЛОВЕЛАС убежден, что неотразим и интересен любой понравившейся ему представительнице противоположного пола. Неважно, прогуливается ли она с ребенком или занята общением в кафе с подругами. «Здравствуйте, а можно у вас спросить…» и спросит какую-нибудь ерунду, после чего поинтересуется номером телефона. Это как минимум.

Кроме обычного ловеласа существует ловелас настырный. Такой может идти за своим объектом несколько кварталов подряд. Будет идти, непременно сзади, и ныть: «Хай, можно познакомиться. Телефончик. Просто пообщаться, просто посидеть, просто познакомиться. Ничего такого, хай, просто».

Если ловелас настырный за рулем своей машины, а его объект - на обочине в ожидании транспорта, то он, по закону подлости, остановится именно тогда, когда мимо пролетает долгожданная маршрутка. Объект пройдет вперед, ловелас сдаст назад, при этом будет выглядывать из окна и тянуть свою волынку: «Хай, просто подвезу, ничего такого, просто садись, подвезу». Впрочем, ловелас настырный, если он за рулем, может вообще молчать и только с надеждой смотреть из окна машины.

Живодер

ЕСТЬ граждане, твердо уверенные, что бездомную собаку, кошку нужно обязательно пнуть, ну или запустить в нее камнем. Так, для профилактики - кабы чего не вышло. Тот живодер, который все же имеет смелость на контакт с животным ближе, чем с расстояния, любит использовать веревки-проволоки в качестве ошейника-поводка для собаки; с кошкой такой трюк, конечно, не пройдет. Затягивает живодер шею собаки веревкой и тянет ее в неизвестном направлении, при этом собака может упираться, выть, скулить, люди вокруг возмущаться, но живодеру все равно. Кто может быть хуже? Только родители живодера. Дело в том, что, как правило, такой тип граждан встречается среди детей-подростков, и на возмущение окружающих родители живодеров отвечают с большой уверенностью: «Ну хай, это же дети».

Свинтус

СВИНТУС думает, что ничего в городе не изменится, если он бросит бумажную обертку от чего-нибудь, пустую пачку сигарет или сплюнет насвай на улице. Свинтус думает, что грызть семечки и сплевывать шелуху себе под ноги - это нормальное явление для столицы. И конечно, свинтус убежден, что пакеты с мусором из дома вовсе не обязательно доносить до отведенного для них места, достаточно бросить их где-нибудь во дворе – пусть кто-нибудь уберет. Среди этого типа можно выделить особый - соседский свинтус, любящий оставлять свой мусорный пакет за дверью в надежде на то, что, когда другие соседи устанут перешагивать через него в подъезде, они его просто прихватят и донесут до мусорки сами.

Иногда свинтусы оправдывают свои действия тем, что в городе недостаточное количество мусорных урн, которыми можно воспользоваться. Что ж, их действительно недостаточно. Но хочется спросить у свинтусов: если у них в руках оказался мусор, а они в это время находятся, ну, например, в своей спальной, где урна вряд ли есть, они бросают его тут же, около своей постели?

Панибрат

ТОЧКА зрения, что все люди – братья, сама по себе привлекательна. Но только в том случае, если не распространяется на отношения между тем, кто предоставляет услуги, и тем, кто их получает. В противном случае происходит примерно такая картина: стоишь перед банковской кассой или кассой в магазине – не важно, а человек за этой кассой долго и упорно говорит по телефону. При этом он не то чтобы тебя не замечает (такое поведение относится уже к другому типу горожан), а как раз замечает и делает какие-то непонятные знаки, мол, очень срочный разговор, подожди чуть-чуть. Потом он кладет телефон и рассказывает тебе о своей жизни и о том, почему именно этот звонок был так важен для него. И на фоне его рассказа действительно кажется, что твое ожидание – это так, пшик.

Нахал

«НАГЛОСТЬ – второе счастье», считают представители этого типа людей и лезут без очереди, например в кабинет к врачу, занимают твое законное место у иллюминатора в салоне самолета или пролетают на своем авто по дорожной зебре, заставляя разбегаться пешеходов в разные стороны. Еще у них есть навыки парковки чуть ли не в подъезде жилых домов, они не умеют контролировать уровень своего голоса, разговаривая по телефону в транспорте, и, как правило, обожают громкую музыку - и дома, и на работе, и в своих автомобилях. И неважно, что эта музыка может быть неуместной в маршрутном такси или в 12 часов ночи, главное, чтобы нахалу она нравилась.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
08.01.12, 10:00Точки на i(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пять типов душанбинцев, которых лучше обходить стороной

Пять типов душанбинцев, которых лучше обходить стороной
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ