08.12 19:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первопроходец. 5 млн километров железных дорог за полвека

24.10.2015, 10:37
86 лет назад - 11 сентября 1929 года - в Сталинабад (Душанбе) прибыл первый паровоз, а в октябре таджикская хроника сняла первый фильм об этом историческом событии.

Герой нашего повествования - почетный железнодорожник Таджикистана Александр СТРУНАЕВ хотя родился за год до исторического прибытия поезда, но ему пришлось работать на поездах этой серии. Позднее он привел в Душанбе первый тепловоз и даже доставил первый агрегат Нурекской ГЭС.

В ТОМ далеком 29-м таджикскими кинематографистами был снят первый хроникально-документальный фильм по примеру братьев Люмьер о прибытии в Душанбе поезда из узбекского Термеза. Его привели в столицу молодой республики машинист Н.Ярко и начальник строительства магистрали В.Д. Карамов. Их имена вписаны золотыми буквами в Книгу Славы Таджикской железной дороги.

В память о той значимой дате в столичном парке «Железнодорожник» установлен паровоз серии ЭУ. Кроме даты прибытия первого поезда и технических параметров паровоза на нем указаны фамилии пяти машинистов, которые работали на паровозах этой серии.

Один из легендарной пятерки

«АП» удалось найти одного из них - ветерана-машиниста Александра Струнаева, который посвятил железной дороге полвека.

С 1942 года до самого выхода на пенсию Александр Николаевич проработал на железной дороге Душанбинской дистанции пути. Жизненная активность и большой запас энергии человека, так много пережившего на своём веку, никого не оставляют равнодушными.

По словам А. Струнаева, исторический паровоз серии Эу-733-24, установленный в парке, был построен в 1929 году и долго служил людям верой и правдой. Потом был списан по старости, но в 1999 году решением руководства Душанбинского локомотивного депо в честь 70-й годовщины прибытия первого паровоза в Сталинабад он был установлен на территории столичного парка «Железнодорожник».

- Это наиболее удачный грузовой паровоз дореволюционного производства и один из самых надёжных в мире, - рассказывает ветеран. - Выпускался с 1912 по 1957 год. Для таджикских тружеников стальных магистралей началась новая эпоха развития в составе управления Среднеазиатской железной дороги в качестве Сталинабадского (ныне Душанбинского) отделения. В советский период были проложены многочисленные железнодорожные линии, которые оснащались новыми техническими средствами.

Александр Струнаев родился в 1928 году в Нижнем Новгороде. Он бережно хранит альбом с пожелтевшими фотографиями, запечатлевшими его военное детство.

- В 1939 году из Бухары, куда отец был направлен на службу, мы с семьей переехали в Таджикистан, - вспоминает собеседник. - Но в том же году его не стало. Мы с мамой остались одни. В те годы было очень тяжело. Понимаете, мать два раза родила двойняшек. Я как раз из числа двойняшек. Но, к сожалению, все остальные дети умерли еще в младенчестве. Из детей я был самым младшим и живучим (смеется). В свои тринадцать гонять бы Сашке голубей по крышам, но шел 1942 год, и было не до этого. Будучи пацанами, мы видели, как старшие, возвращаясь с работы, засыпали прямо за обеденным столом. Жизненная необходимость заставила сотни тысяч мальчишек и девчонок позабыть о детстве. И мне в их числе пришлось засучить рукава и пойти в ученики мастера по ремонту паровозов в Душанбинском отделении САЗ ЖД (Среднеазиатская железная дорога, - ред.). Так 15 июля 1942 года в моей трудовой книжке появилась первая запись: «Принят на работу». Сегодня с особой гордостью мы вправе заявлять, что и железнодорожники-таджикистанцы - кто с оружием в руках, кто своим самоотверженным трудом - внесли свой вклад в разгром фашистов. До середины войны, до 1943 года, например, в таджикском отделении САЗ ЖД работали на многих основных участках военные, и только после первого выпуска нашего железнодорожного училища в 43-м стали набирать гражданских. В 1946-м меня перевели в помощники машиниста, а в 1951 году я стал уже машинистом паровоза. Тогда до станции Денау я работал на грузоперевозках на той самой исторической «эмке». На паровозах этой марки кроме меня работали еще четверо, кстати, они указаны на том памятнике: Герой Соцтруда Сами Хусаинов, Алексей Медведев, Хомид Адылов, Каюм Фузайлов; к сожалению, их уже нет с нами.

5 млн километров за полвека

- В 1960 году меня направили на курсы машинистов паровозов Ташкентской дорожно-технической школы. Спустя два года, в 62-м, мне и покойному Николаю Карачеву посчастливилось вести до станции Душанбе-1 первый тепловоз Т-2 №069 с пассажирским поездом. Кстати, в 1971 году мне было поручено от станции Душанбе довезти до станции Янгибазар первый агрегат Нурекской ГЭС. После этого на следующий день меня вызвали к начальству депо. На селекторном совещании министр путей сообщения СССР Иван Павловский объявил благодарность. Нам тогда с помощником еще и выплатили премию в размере одного оклада. Позднее я стал машинистом второго, а затем и первого класса и уже работал на пассажирских перевозках. За 50 лет работы я сэкономил 528 тонн топлива, об этом даже был стенд на ВДНХ, а всего я наездил за полвека машинистом 5 млн км. В разное время моя работа поощрялась руководством. Так, я стал обладателем званий: «Заслуженный работник транспорта РТ», «Лучший машинист по САЗ ЖД» (дважды), «Мастер вождения поездов» (1986). Награжден медалями и специальными знаками ЖД.

Александр Струнаев так и остался жить в Душанбе. Здесь у него появилась семья, дети, внуки.

- Сейчас мои дети, к сожалению, живут не в Таджикистане, - рассказывает он. - Они уехали еще в 1993 году. Мы с супругой остались в Душанбе. Жена 49 лет проработала врачом в амбулатории ТЖД. Дочь Ирина тоже стала медиком. Она закончила Таджикский мединститут, затем аспирантуру, сейчас живет в г.Крымске. Сын Владимир пошел по моим стопам. Он тоже транспортник-путеец, только он осваивал воздушные пути. Долгое время он работал здесь пилотом. Потом работал на российских авиалиниях, последнее время был инструктором-пилотом, сейчас на пенсии и живет в Ульяновске. Я горжусь своими детьми.

«Здесь я - свой»

МЫ хотели было уже прощаться, но ветеран, по-восточному угощая нас зеленым чаем, вспомнил один случай, произошедший с ним буквально на днях.

- На месте нынешней автобазы за локомотивным депо было футбольное поле, это позднее, в 1946 году, райисполком разрешил построить обществу «Локомотив» свой стадион. С самого детства я люблю футбол, еще в Бухаре в середине тридцатых я играл за детскую сборную. А в Душанбе играл за команду железнодорожников «Локомотив». И вот недавно иду по привокзальной площади и слышу: кто-то кричит «"Локомотив", "Локомотив"!» Не стал оглядываться, мало ли. Потом слышу: «"Локомотив", девятый номер». А я играл именно под этим номером. Оглядываюсь, а меня зовет седобородый старик-таджик! Не знаю как, но он узнал меня. Оказывается, он играл за «Текстильщик» и не раз встречался со мной на поле. Мы по-свойски вспомнили те годы, наших ребят, капитана локомотивцев Костю Погорелова. Я всю жизнь прожил на этой прекрасной таджикской земле. Вложил всю душу и всем сердцем полюбил этот край. Я бывал у сына в Ульяновске, но ни за что на свете не хочу променять любовь и признательность людей Таджикистана. Я остаюсь здесь, здесь я свой. Часто хожу пешком до самого «Зеленого» и на пути десятки раз меня останавливают и интересуются: «Как поживаете, дядь Саша?» И я рад этому! Верю, что и мои бывшие коллеги сегодня с особой теплотой и уважением будут вспоминать доблесть ветеранов-железнодорожников, - сказал на прощание с надеждой ветеран.

Действительно, главное для ветеранов – внимание и забота со стороны родных, близких, коллег. Об этом мы поняли и по рассказу нашего героя, и по тому, как бережно хранит он письма и даже открытки, которые получает на праздники.

Для первопроходца Александра Струнаева железная дорога – это не просто название места работы, это вся его жизнь, связанная с той самой «эмкой» на запасном пути в парке…

P.S.

Сегодня, 24 октября Александру Николаевичу Струнаеву исполнилось 87 лет. Редакция «АП» поздравляет А.Н.Струнаева с этой датой и желает здоровья, неиссякаемой энергии и задора.

Живите долго, радостно, и пусть судьба хранит Вас и всех, кто Вам дорог!
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первопроходец. 5 млн километров железных дорог за полвека

Первопроходец. 5 млн километров железных дорог за полвека
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ