08.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Аз та дил-дил кинум». Дуэт Шабнам и Нобовара

12.05.2015, 10:21
Известные певцы - Шабнами Сураё и Нобовар Чаноров, спели попурри из народных песен на рушанском и таджикском языках. Песня называется «Аз та дил-дил кинум», что в переводе с рушанского означает: "Ты сердце и душа моя".

Новая песня в исполнении этих звезд таджикской эстрады в сопровождении группы «Шамс» стала их первой совместной работой, и судя по первым результатам - весьма удачной.

«Аз та дил-дил кинум» в считанные дни возглавила многие новостные сайты по посещаемости, а просмотр видео-клипа этой песни вообще бьет рекорды. Не преминули воспользоваться этой новинкой таджикской эстрады и продавцы дисков, широко поставившие реализацию этого «продукта».

О том, как появилась данная песня, Нобовар Чаноров рассказал «АП» следующее:

«Слова этой песни, исполненной в бадахшанском жанре «даргилак», написал поэт Сардор Рахдор. Его стихи я любил с детства, а эту песню раньше пели Машрабова, Саидиков. В последние годы я иногда пел ее на встречах. И вот недавно Шабнам обратилась ко мне с просьбой помочь ей с выбором песни на рушанском языке. Я предложил ей несколько песен, и она выбрала эту. В итоге мы с ней ее и спели.

Я сказал Шабнам, что ей будет трудно одной справиться с тонкостями этого жанра, с языком и посоветовал спеть вместе, вживую. На том и решили.

Рад, что получилось удачно.

Впервые на сцене эту песню мы исполнили во время благотворительного концерта в помощь больным детям».

Обращение к бадахшанской музыке известных артистов из других регионов в последнее время стало весьма популярным. Так, в этом направлении уже успели выступить и довольно успешно Джонибек Муродов, Тахмина Ниёзова и Нигина Амонкулова.

Любитель таджикской эстрадной песни Махбуби Ганджаали считает, что эта песня действительно получилась удачной и сможет стать лучшим «хитом» 2015 года. Но главное – она сыграет большую роль в сближении жителей Бадахшана и Хатлона.

Жительница Душанбе Фируза Сатторова, с удовольствием посмотревшая запись этой песни, вместе с тем не уверена, что она станет катализатором сближения жителей регионов страны.

- Такое негативное явление, как местничество, к сожалению, у нас до сих пор имеется, но его можно видеть среди простого народа нечасто, в основном, оно распространено среди верхушки, при выборе кадров,- считает она.

Надеюсь, подобные шаги со стороны певцов, артистов все же не пропадут бесследно, и кроме приятной песни, они дадут нам и еще один повод для единства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Аз та дил-дил кинум». Дуэт Шабнам и Нобовара

«Аз та дил-дил кинум». Дуэт Шабнам и Нобовара
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ