27.11 02:06
Привет, гость
 

Афзалшо Шоди: моё сердце мне подсказывало, что отставка неизбежна

20.02.2020, 18:21
Афзалшо Шоди (Шодиев), известный таджикский певец, освобожден от должности директора Государственной филармонии Таджикистана имени А. Джураева. Тахмина Убайдулллоева, пресс-секретарь Министерства культуры Таджикистана заявила, что решение об этом принято в рамках ротации кадров. Директором госфилармонии назначен Кароматулло Рахимзода, уже бывший директор столичной музыкальной школы имени Миратулло Атоева и отец известной таджикской певицы Ситораи Кароматулло.

Афзалшо Шоди 20 февраля в интервью Радио Озоди сообщил, что министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода в четверг представила коллективу госфилармонии нового директора. Будет ли известному певцу предложена новая должность – пока неизвестно.Афзалшо Шоди руководил филармонией с июля 2014 года и несколько раз ходили разговоры о его отставке, но каждый раз сам певец опровергал эти слухи

- Сегодня приказом министра культура Таджикистана меня освободили от должности директора Таджикской государственной филармонии. На этой должности я проработал пять с половиной лет, и, думаю, что настало время для отставки. Если руководство страны предложит мне другую должность, то я и дальше буду работать. Если такое предложение не поступит, то ничего страшного, я буду петь для моего народа... Все знают, что 5-6 лет назад госфилармония находилась в плачевном состоянии и мне, человеку, который 37 лет работает в этом музыкальном учреждении, было больно видеть все это. Будучи директором, я все время работал над решением проблем филармонии. Думаю, что моей работой довольны и люди, и сотрудники… Я благодарен руководству страны за то, что мне не отправили в отставку в то время, когда я был прооперирован в одной из больниц в Германии и четыре месяца не вышел на работу. Сегодня назрела необходимость в переменах, и министерство назначило нового директора филармонии. Я побеседовал с ним, дал несколько дельных советов, - сказал Народный артист Таджикистана Афзашо Шоди.

Радио Озоди: Вы упомянули о том, что Вас прооперировали в Германии. Каково сейчас Ваше самочувствие?

Афзалшо Шоди: - Слава Богу, после операции и лечении в Германии чувствую себя превосходно, даже отлично. Я готов служить таджикскому искусству в любой должности в сфере культуры. Потому, что я слуга этого государства.

Радио Озоди: Скажите, а до представления министром культуры нового директора Вас уведомили о предстоящих переменах и вашей отставке? Были ли какие-то предложения со стороны властей?

Афзалшо Шоди: - Нет, никаких бесед и предложений не было. Мне даже не сообщили, что снимают с должности. Но моё сердце мне подсказывало, что отставка неизбежна. Дело в том, что на этой должности проработал больше пяти лет и настало время для ротации кадров. Несколько недель назад я подал бывшему министру культуры Шамсуддину Орумбекзода прошение об отставке. Но он мне заявил: «Мы вместе пришли, вместе и уйдем». Около месяца назад президент подписал указ о снятии с должности Орумбекзода. К счастью, сегодня настала моя очередь. Посмотрим, что будет дальше.

Радио Озоди: Вам не объяснили причину отставки?

Афзалшо Шоди: - Нет. Думаю, что это действительно ротация кадров – ведь на этой должности я проработал больше 5 лет. Новый министр культуры г-жа Давлатзода заявила, что меня освободили от должности с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». На какую работу – никто ничего не говорит. Уверен, что лучшие дни еще впереди.

Радио Озоди: Вам не обидно, что вот так внезапно Вас сняли с должности?

Афзалшо Шоди: - Нет, нет… Мы же не получили должность в наследство от предков. Так было всегда – кто-то приходит, а кто-то уходит. Я сторонник того, что высокие должности получали люди, способные внести свою лепту в развитие культуры и искусства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Афзалшо Шоди: моё сердце мне подсказывало, что отставка неизбежна

Афзалшо Шоди: моё сердце мне подсказывало, что отставка неизбежна
27.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ