10.12 19:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудят работу милиции в плане предотвращения домашнего насилия

15.04.2015, 14:38
Деятельность органов внутренних дел в рамках межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики домашнего насилия планируется обсудить в ходе круглого стола 21 апреля в Душанбе.

Данное мероприятие организовано Институтом «Открытое общество-Фонд Содействия» в Таджикистане в рамках деятельности Правовой программы совместно с МВД РТ.

Как сообщили «АП» в Институте «Открытое общество-Фонд Содействия» в РТ, в работе круглого стола планируется участие ответственных работников Генпрокуратуры, Верховного суда, Совета юстиции, Минобразования и науки, Минздрава и социальной защиты населения, Комитета по делам женщин и семьи, Комитета по делам религии и упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов, Комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ, Государственного учреждения «Центр самопознания женщин города Душанбе» при мэрии города Душанбе, международных организаций, а также женских кризисных центров.

Отметим, что в 2013 году в Таджикистане вступил в силу закон «О предупреждении насилия в семье», имеющий своей целью защиту пострадавших от домашнего насилия. Для содействия качественной реализации данного закона, а также увеличения помощи пострадавшим, данный закон предоставил расширенные полномочия соответствующим государственным структурам и общественным организациям. В частности, судам, органам прокуратуры, органам внутренних дел, кризисным центрам, специализированным учреждениям медико-социальной реабилитации жертв насилия в семье, а также другим государственным органам и организациям, ответственным за оказание социальной поддержки пострадавшим от насилия в семье.

В целях реализации вышеуказанного закона МВД совместно с другими профильными министерствами и ведомствами разработало «Государственную программу по предупреждению насилия в семье в РТ на 2014-2023 годы», которая предусматривает конкретные меры по предупреждению насилия в семье.

Министерством разработан комплексный план проведения мероприятий по пресечению насильственных действий в отношении женщин и несовершеннолетних. Данный план был направлен для исполнения в местные отделения УМВД и ОМВД для более эффективного контроля за его исполнением.

В декабре прошлого года Правовая программа ИООФСТ оказала содействие рабочей группе по доработке Инструкций к Закону РТ «О предупреждении насилия в семье». После доработки данная инструкция была направлена в центральный аппарат МВД для окончательного утверждения.

Закон РТ «О предупреждении насилия в семье» является одним из основных инструментов в области предупреждения насилия в семье. Для полноценного функционирования данного закона на местах необходимо, чтобы доработанная инструкция в полном объеме охватывала все аспекты реализации данного закона. Предполагается, что круглый стол послужит платформой для предоставления заключительных рекомендаций по данной Инструкции.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ