05.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто возглавит «Группу 24»?

11.03.2015, 21:29
9 марта в Стамбуле был похоронен Умарали Кувватов, глава «Группы 24», убитый в ночь на 5 марта. Кто возглавит оппозиционное движение, объявленное в Таджикистане экстремистским, после убийства его лидера?

Турецкие СМИ сообщают о задержании по крайней мере трех граждан Таджикистана, которые могут быть причастны к убийству Умарали Кувватова.

10 января в Стамбуле состоялась пресс-конференция родных и близких Умарали Кувватова. Также в эти же дни, по сообщению радио «Озоди», полиция Турции провела очную ставку 11-летнего сына Кувватова, Абубакра с задержанными по факту убийства и якобы он увидел среди них того, кто мог быть убийцей. Как рассказала «Озоди» жена Кувватова, Кумриниссо Хафизова, на следственном эксперименте ее не было рядом с Абубакром: «Сын рассказал, что в полиции показали ему трех мужчин и спросили, узнает ли он кого из них? Рядом с задержанным Сулаймоном мой сын увидел другого мужчину, который «возможно похож на убийцу».

Вечером, 11 марта радио «Озоди», ссылаясь на Сухроба Тураева, одного из ближних сторонников Кувватова, сообщило, что следственные органы Турции задержали еще несколько человек. «Сухроб Тураев в своей телефонной беседе рассказал, что полиция Турции запретила им распространять информацию о численности задержанных лиц, но их значительно больше, чем сообщалось ранее», - передает «Озоди».

Между тем, Шарофиддин Гадоев, представитель запрещенной в Таджикистане «Группы 24», который в настоящее время проживает в Европе, в интервью «АП» рассказал, что завтра 12 марта политсовет группы распространит свое официальное заявление относительного нового лидера. По словам Гадоева, кандидатур много, так как только в политсовете группы числятся 60 человек.

После смерти Кувватова, политсовет также намерен рассмотреть последующую процедуру приема новых членов, так как в группе считают, что в убийстве лидера виновен Сулаймона Каюмова.

«Кувватов доверял людям, доверял тем, кто совершает молитвы или были пострадавшими. Устод думал, что Сулаймон простой и правильный человек. Мы обсудим этот вопрос на политсовете. Это для нас стало уроком, отныне мы не допустим «случайных» в нашу группу», - заявил Гадоев.

Подробнее читайте в завтрашнем номере газеты «Азия-Плюс».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто возглавит «Группу 24»?

Кто возглавит «Группу 24»?
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ