05.12 13:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нозия Кароматулло - о жизни, творчестве и планах

05.01.2015, 18:44
Среди поклонников творчества известной певицы Нозии Кароматулло давно уже витали слухи, что она вышла замуж и возможно скоро покинет сцену. Мы встретили Нозию накануне нового года в детском отделении Республиканского онкологического научного центра, куда она приехала поздравить с наступающим праздником маленьких его пациентов и медицинский персонал.

- Нозия, ты нередко принимаешь участие в благотворительных акциях и оказываешь помощь детям, оказавшимся в этом центре…

- Я вас очень прошу, не стоит об этом говорить, потому что я крайне неловко себя чувствую, когда фото и видео моих визитов в этот центр появляются в СМИ и пространстве Интернета. Вы даже не представляете, как обидно читать потом комментарии людей, вроде того, что: «да, это же рекламные трюки… пиар, и не более… больным детям не до твоих подарков… явилась к ним вся расфуфыренная….». Единственное, что хочется сказать: насколько смогу, буду помогать всегда. Я понимаю, как важно и деткам, и их родным, и медперсоналу хотя бы на миг забыть об этом страшном заболевании. Знаю, потому что сама в прошлом месяце была в больнице, ухаживала за мамой, когда она была прооперирована. Что тогда нам пришлось пережить, знаем мы и Бог. То же самое происходит с каждым, кто сталкивается с этим тяжелым испытанием судьбы. Но все же понимают: для того чтобы перенести тяжелые дни, нужны силы, поддержка, необходимо отвлекаться хотя бы на несколько минут. Вот, я и мои родные пытаемся хоть как-то поддержать тех, кому необходимо внимание посторонних. Ну, все, хватит, давайте о другом поговорим. Вы же, наверное, хотели спросить меня не об этом, раз просили об интервью?

- Да, хорошо. Давай, поговорим о твоем творчестве и личной жизни…

- Моя личная жизнь несильно отличается от личной жизни миллионов других людей. Она так же, как и у всех, наполнена радостью и весельем, слезами и горечью, верой и любовью, волнениями и переживаниями. Мне грех на что-то жаловаться, тем более что уходящий год для меня стал одним из счастливейших.

- Неужели и вправду вышла замуж? Слухи о твоем замужестве витают давно, и ты не могла не знать об этом. Всякий раз, когда тебя спрашивали о замужестве, ты давала шаблонный ответ любой девушки на выданье: «Еще не встретила того человека, с которым готова создать семью». Значит ли, что в этот раз мы услышим другой ответ Нозии?

- Да, вы правы: я так же, как и многие девушки, мечтала о счастливой семье, и в 2014 году я вышла замуж. Но во избежание различных сплетен и слухов, которые обычно плетутся вокруг артистов, на этом я ставлю точку на теме о семье.

- Поговорим тогда о творчестве. Хотелось бы узнать, в чем причина, что второй год подряд не состоялись твои с братом Мухаммадрофе традиционные концерты, посвященные памяти вашего отца Кароматулло Курбонова? Неужели все связано с замужеством?

- На самом деле, концерты в прошлом году не состоялись по причине нездоровья нашей мамы, а в этом году у нас на конец ноября выпали другие мероприятия, которые не позволили подготовить программу сольника на том уровне, каком хотелось бы представить. Но в новом году мы планируем обязательно продолжить нашу традицию. Тем более что скоро мы собираемся поехать в Индию для записи новых песен, которыми пополним нашу новую концертную программу. Возможно, там же снимем и пару клипов.

- Накануне Нового года хотелось бы, чтобы ты передала поклонникам своего творчества и нашим читателям свои пожелания.

- Спасибо за прекрасную возможность. Пользуясь удобным случаем, всем своим соотечественникам искренне желаю, прежде всего, крепкого здоровья, счастья, благополучия, любви и достатка. А нашей стране - мира и процветания. Тем же, кто находится в поисках своей половинки, желаю в новом году найти ее, кто мечтает о ребенке, пусть у вас родится долгожданный малыш, каждому хворающему желаю скорейшего выздоровления. Пусть в каждом доме будет тепло, свет и взаимопонимание. Пусть исполнятся самые заветные желания, как в самой доброй рождественской сказке!

Попрощавшись с Нозией, мы попросили заведующего детским отделением Республиканского онкологического научного центра Умарову Мохиру Нуруллоевну рассказать о том, не утомительны ли для больных и врачей визиты посторонних людей, в том числе, известных артистов, которые приходят с помощью в их центр. Ведь часто благотворительные акции компаний или творческих личностей собирают вокруг журналистов, толпы любопытных и поклонников, потом это отражается в прессе. И нередко находятся те, кто осуждает публичность подобного рода актов милосердия. Вот что нам рассказала врач, которая каждый день своей жизни проживает с детьми с этим страшным диагнозом и по-матерински переживает за каждого из них.

- Я, как врач, ответственно заявляю, что любое внимание к человеку очень приятно, а уж тем более, ребенку с таким серьезным заболеванием. Проявление милосердия, оказание посильной помощи никто не отменял. Наши детки, их родители очень устают, как физически, так и морально, постоянно пребывая в подавленном состоянии. Но, находясь в лечебном центре, на больничной койке, все равно приятно увидеть любимцев публики, получить от него, пусть небольшой подарок, но такой приятный знак внимания. Это значит, что он в этом обществе нужен, он дорог, о нем заботятся, за него переживают, желают ему скорейшего выздоровления. В такие моменты наши пациенты получают немалое количество положительного заряда бодрости, и эффект лечения удваивается. Вы же видели, как все были рады визиту Нозии в наш центр, и еще несколько дней все будут под впечатлением ее искренней улыбки, теплых слов и добрых пожеланий, сладких подарков, делиться друг с другом воспоминаниями об этих минутах.

Что касается неприятных высказываний о рекламе таких благородных поступков, так обычно «мелят» языками те, кто сам на подобное не способен, потому как не чувствует боли ближнего. Вы заметили, что в наши дни благотворительность стала для нормальных людей некой важной необходимостью в их жизни? Все больше молодых, которые активно идут в волонтерские движения, проводят различные мероприятия, для того чтобы приносить пользу другим. Думаю, если бы не отражались в прессе подобные акты благотворительности группы людей или отдельных личностей, вряд ли другие последовали бы их примеру. Во всем мире, во все времена проводились публичные мероприятия, известные мировые личности во имя помощи уязвимым слоям населения даже на семейные торжества продают дорогие билеты, чтобы потом вырученные средства передать в различные благотворительные фонды. О них мы читаем с интересом, рукоплещем, а когда свои совершают те же самые благородные поступки, так обязательно найдутся те, кто в этом усмотрит корысть или саморекламу. А ведь они могли бы поступить также: делать добро и не трубить об этом на весь мир. Да, не всегда и не у всех есть возможность помочь материально, но ведь доброе слово, сказанное от всего сердца, тоже лечит! А душевная, моральная поддержка обладает большой силой, поэтому она нужна всем: и тем, кто получает ее, и тем, кто ее дает.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нозия Кароматулло - о жизни, творчестве и планах

Нозия Кароматулло - о жизни, творчестве и планах
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ