11.12 18:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать и отца призывников избили в военкомате

04.12.2014, 16:27
Родители юношей, которые пришли в военкомат Пенджикентского района по поводу "облавы" своих сыновей, говорят, что были избиты его сотрудниками.

Жительница селения Чорбог сельсовета "Косатарош" Бибимарям Хамроева говорит, что ходила в военкомат Пенджикенского района, чтобы объяснить, что у ее сына проблемы со зрением, из-за чего он не смог доучиться и закончить среднюю школу. Однако, по ее словам, в военкомате ее оскорбляли и даже занимались рукоприкладством.

Эта 54-летняя женщина говорит, что болеет гипертонией, и поэтому во время скандала в военкомате потеряла сознание и упала на пол, после чего родственники доставили ее в больницу.

Избиение женщины произошло на прошлой неделе, и она лишь теперь была выписана из больницы. По совету родственников она наняла адвоката Мухаббат Искандарову и обратилась в прокуратуру.

Искандарова говорит, что в ходе потасовки в военном комиссариате Хамроевой разорвали одежду. Сама Хамроева говорит, что одного из нападавших коллеги называли Далером. Позже выяснилось, что это был сотрудник военкомата Далер Мирватов.

Сын Бибимарям – Шохимардон был задержан сотрудниками военкомата в ходе “облавы”. Кроме того, полтора месяца назад другой ее сын Турсунали Аллаёров добровольно пошел служить в армию.

Искандарова сообщила Радио Озоди, что ее младший сын, возраст которого не позволял служить, 1октября написал заявление и был призван в армию добровольцем. По ее словам, спустя несколько недель сотрудники военкомата во время облавы задержали ее другого сына, который с рождения имеет проблемы со зрением и поэтому не учился в школе.

«Женщина зашла к четырем офицерам с заявлением, но ее оскорбили, занимались рукоприкладством, разорвали на ней одежду. Она пришла ко мне, и я посоветовала обратиться в прокуратуру города. Прокуратура рекомендовала обратиться в военную прокуратуру Таджикистана. Я направила иск Хамроевой в военную прокуратуру Согдийской области».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать и отца призывников избили в военкомате

Мать и отца призывников избили в военкомате
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ