03.12 14:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд удовлетворил иск «жертвы изнасилования» в отношении адвоката Зайда Саидова

04.07.2014, 14:27
Суд столичного района Фирдавси удовлетворил иск Мохиры Бобораджабовой, якобы изнасилованной со стороны осужденного предпринимателя Зайда Саидова, которая потребовала от адвоката известного арестанта Шухрата Кудратова 200 тыс. сомони за оскорбление и унижение ее чести и достоинства.

Как сообщил «АП» Шухрат Кудратов, 19 июня судья столичного района Фирдавси Абдурахмонзодаи Бахтиёр, в его отсутствие, принял данное решение и, таки образом, удовлетворил иск Мохиры Бобораджабовой. Сам адвокат узнал об этом лишь 3 июля.

«Судья до сих пор не дал мне копию решения, и поэтому я не знаю даже, о какой сумме идет речь», - сказал Кудратов, подчеркнув, что не смог участвовать на данном процессе по уважительной причине и попросил суд по этой причине перенести заседание на более поздний срок.

Он сообщил также, что пожаловался в Совет юстиции Таджикистана на судью столичного района Фирдавси – Абдурахмонзода Бахтиёра за его действия. «Судья сказал, что выслала мне копию решения на почту, но я не получил ничего», - сказал адвокат.

Напомним, в начале апреля этого года Мохира Бобораджабова, которая якобы была изнасилована со стороны осужденного предпринимателя Зайда Саидова, подала в суд на одного из адвокатов арестанта - Шухрата Кудратова и потребовала 200 тыс. сомони за унижение ее чести и достоинства.

10 апреля в суде столичного района Фирдавси судья Абдурахмонзодаи Бахтиёр ознакомил Кудратова с исковым заявлением Мохиры Бобораджабовой и ее матери Гульноры Бобораджабовой.

В заявлении истцов отмечается, что Шухрат Кудратов, адвокат предпринимателя Зайда Саидова, распространил в интернете ложные данные о девушке, тем самым, унизив ее честь и достоинство, и потребовали взыскать с ответчика 200 тыс. сомони в качестве возмещения морального ущерба. «Но какие данные я распространил в интернете, в заявлении не указано и я не имею об этом представления», - сказал тогда Кудратов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд удовлетворил иск «жертвы изнасилования» в отношении адвоката Зайда Саидова

Суд удовлетворил иск «жертвы изнасилования» в отношении адвоката Зайда Саидова
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ