08.12 12:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Объединение таджиков призвало Таджикистан и Кыргызстан к миру

18.01.2014, 13:28
Общественное объединение таджиков Кыргызской Республики им. А. Рудаки обратилось к народу и правительствам Кыргызстана и Таджикистана, сообщает "Вечерник Бишкек".

«Столетиями народы Кыргызстана и Таджикистана живут бок о бок в духе дружбы, братства и взаимопонимания. В советское время и в годы суверенитета кыргызы и таджики, сохраняя традиции своих предков, наладили отношения во всех сферах жизни. Доказательство тому является празднование 20-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан. В 2013 году в честь данного события в Бишкеке и Душанбе проходили многочисленные торжественные мероприятия на самом высоком уровне», - сообщает и. о. президента общественного объединения таджиков КР им. А. Рудаки Мухтар Дадаев,

«Мы, таджики, проживающие на благодатной кыргызской земле, всегда с оптимизмом смотрели и смотрим в будущее. Наше общественное объединение, являясь членом Ассамблеи народа Кыргызстана, ощущает постоянную поддержку в своей деятельности со стороны АНК и ее Совета. Правительство Кыргызстана предоставило нам все возможности для сохранения и приумножения родного языка, культуры и традиции предков. Также благодаря взвешенной межнациональной политике соседнего Таджикистана уверенно и спокойно живут наши кыргызские братья и сестры на земле великого Рудаки.

Поэтому мы, таджики Кыргызстана, с болью в сердце восприняли сообщения об инциденте, произошедшем на границе Кыргызстана и Таджикистана. Да, мы знаем, что некоторые нерешенные проблемы достались нам в наследство от Советского Союза и что земельный вопрос просто так не решается. Но мы уверены, что только путем спокойных переговоров в духе взаимопонимания и взаимоуважения можно выйти из нынешней ситуации.

У Кыргызстана и Таджикистана есть много точек соприкосновения в сферах экономики, политики и гуманитарных вопросах. Наши страны только в интеграции и объединении усилий решат насущные проблемы, стоящие перед своими народами и всем регионом», - говорится в обращении.

Общественное объединение таджиков им. А. Рудаки «в эти тревожные минуты призывает народы Кыргызстана и Таджикистана к терпимости и толерантности».

«Мы уверены, что правительства наших стран примут необходимые и исчерпывающие меры для скорейшего решения сложившейся ситуации. Этим мы докажем, что верны заветам своих мудрых предков и что без усилия третьей стороны наши правительства в силе решить насущные проблемы», - заключили в диаспоре.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ