25.06 00:17
Привет, гость
 

УГАИ: Мы предупреждали автовладельцев о замене фотографии по ТВ и радио

03.01.2014, 15:19
Управление ГАИ министерства внутренних дел Таджикистана заявляет, что водители еще в марте минувшего года были предупреждены о том, что водительские права, в которых фотография владельца авто в течение 10 календарных лет не была заменена, с 1 января 2014 года будут недействительными.

По словам источника в госавтоинспекции, после того, как положение было утверждено правительством страны, соответствующая информация была озвучена в передаче «Рохнамо» первого государственного канала «Шабакаи аввал», которую подготавливает пресс-центр УГАИ МВД, и в эфире государственного радио «Садои Душанбе».

«Мы же не виноваты, что сейчас все обзавелись параболическими антеннами и не смотрят местное ТВ. Откуда тогда люди узнали и пришли в УГАИ, чтобы поменять фотографии в правах?», - отметил источник.

По его данным, количество людей, поменявших фото на водительских правах, превышает 2 тыс. человек. При этом он не уточнил, какой штраф ожидает людей, которые ездят со старыми водительскими правами. Также источник опроверг информацию о том, что УГАИ дало распоряжение о продлении срока замены прав на 2 месяца.

В Таджикистане с первого января 2014 года стали недействительными водительские права, в которых фотография владельца авто в течение 10 календарных лет не была заменена.

Согласно положению «О порядке допуска к управлению транспортными средствами и выдачи гражданам водительских документов», данные изменения были внесены второго марта текущего года. Срок замены водительских прав предусматривался до 31 декабря 2013 г.

«Водительские удостоверения, срок действия которых после вступления в силу настоящего постановления истек, действительны до 31 декабря 2013 года», - отмечается в положении.

Также, согласно положению, замена фотографии в водительском удостоверении производится по представлению заявления, медицинской справки о годности водителя к управлению транспортными средствами соответствующих категорий и водительского удостоверения.

Стоит подчеркнуть, что большинство населения узнали о новой инициативе УГАИ через печатные СМИ. Сейчас в УГАИ стоит длинная очередь, водители стараются как можно быстрее заменить фото на водительских правах.

По словам Акбара, читателя «АП», он получил права на управление автотранспортом еще в 1997 году. В марте прошлого года из местных СМИ он узнал, что водительские удостоверения, полученные более 10 лет назад, подлежат замене и будут действительны до 31 декабря 2013 года. Вчера (2 января 2014 года) по вопросу замены он обратился в РЭО УГАИ МВД РТ, где ему указали, что необходимо предоставить справку-заключение о состоянии здоровья установленного образца и оплатить услуги по замене.

В этот же день в медицинском учреждении он прошел медосвидетельствование, и заплатил 30 сомони. С этой справкой он обратился в УГАИ, где заплатил 116 сомони за изготовление водительских прав. Там же, в РЭО, его сфотографировали и изготовили новые водительские права. В целом замена обошлась ему в 146 сомони (около $30).

Читатель считает, что это очень дорого, внешне права не изменились, кроме обновленной фотографии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
УГАИ: Мы предупреждали автовладельцев о замене фотографии по ТВ и радио

УГАИ: Мы предупреждали автовладельцев о замене фотографии по ТВ и радио
25.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ