10.12 04:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Претензии к таджикским поездам. Почему они появились сейчас?

24.04.2013, 17:18
Россия могла бы письменно оформить свои претензии по вопросу антисанитарного состояния таджикских поездов, чтобы снять политизированность вопроса. Об этом в интервью "Авеста” заявил политолог Шокирджон Хакимов.

По его словам, высокопоставленные лица российского правительства проинспектировали таджикский поезд, сразу же после официального визита президента Таджикистана в Брюссель, итоги которого оказались положительными для РТ.

Как отметил Хакимов, тогда среди экспертного сообщества появились мнения о самостоятельной политике в развитии отношений Таджикистана с Евросоюзом.

"Если проверка поезда и визит президента Таджикистана в Брюссель случайное совпадение, а претензии РФ являются существенными, то было бы логичным и целесообразным российской стороне оформит все это в письменной форме, чтобы снять неправильное толкование вопроса”, - отметил он.

Хакимов также отметил, что если претензии, предъявленные российскими чиновниками к состоянию таджикских поездов обоснованны, то правительство должно принять серьезные меры по отношению ГУП "Таджикская железная дорога”.

"В противном случае политизация вопроса не в пользу Таджикистана, особенно, если учесть, низкий уровень жизни таджикских граждан, которые пользуются услугами железной дороги”, - заявил Хакимов.

"То, что состояние таджикского поезда не отвечает требованиям - это однозначно. А негласная неприкосновенность руководителя ТДЖ идет во вред экономике и населению, поскольку его с работы не снимут, потому что он является родственником главы государства”, - подчеркнул политолог.
Отвечая на вопрос, не связано ли ситуация с поездом с затягиванием ратификации Соглашения по военной базе таджикским парламентом, Хакимов подчеркнул, что у России много механизмов и рычагов давления на внутриполитические процессы Таджикистана.

"Кремль прекрасно осознает, что таджикский парламент является управляемым, и, достаточно одного намека от правительства для снятия вопроса о ратификации любых межгосударственных документов. Таким образом, манипулируя общественным мнением стороны, как правило, пытаются получить максимум выгоды с учетом национальных интересов”, - отметил эксперт.

"В период переговоров по военной базе руководство Таджикистана соблюдало восточный этикет и не противостояло подписанию соглашения. Но затем пришло понимание того, что по сути, оно, в определенной степени не отвечает интересам таджикской стороны, и власти начали тянуть с ратификаций соглашения”, - резюмировал Хакимов.

В свою очередь, исполнительный директор Медиа-Холдинга "Озодагон” Хилватшо Ходжаев считает, что руководство "ТЖД”, наконец-то должно приступить к приведению в порядок пассажирских поездов.

"Конечно, предложение Рогозина не приемлемо для нас, но претензии к состоянию поездов обоснованны. Российское правительство, таким образом, пытается вытеснить "ТЖД” с рынка железнодорожных услуг, и руководству предприятия необходимо решать накопившиеся проблемы, а главе "ТЖД” Амонулло Хукумову, вместо того, чтобы массово увольнять проводников следует поставить работу таким образом, чтобы у принимающий стороны не возникали подобные претензии”, - отметил Ходжаев.

"Мы живем в 21 веке, когда весь мир движеться по курсу технического прогресса, и не стоит ездить в Европу, в частности в Россию в поездах советских времен”, - резюмировал Ходжаев.

По мнению эксперта по экономическим вопросам Акрама Абдукаххорова, проблема железнодорожного поезда по направлению в Россию имеет два аспекта: сугубо профессиональный и политический.

«Я полностью поддерживаю Рогозина. Почему «ТЖД» относится к пассажирам, к гражданам своей страны, как к скоту. Разве руководство таджикской железной дороги позволит себе провести в этих вагонах хотя бы ночь? Почему, получая большую прибыль, «ТЖД» не создает нормальные человеческие условия пассажирам?», - задается вопросами Абдукаххоров.

«Теперь рассмотрим этот вопрос в политическом ракурсе. Проверка поездов – это не компетенция Дмитрия Рогозина, являющегося вице-премьером, курирующим военную промышленность. Этим должно было заняться министерство транспорта России. Чего добивается Кремль, используя Рогозина. Конечно скорейшей ратификации соглашения по военной базе. Российский парламент, данный документ уже ратифицировал, а таджикский нет. Таджикское правительство, видимо, намерено выждать, и посмотреть, насколько Путин верен своему слову, и начнет реализовать обещанное. Но, в истории есть множество примеров, когда российские политики ограничиваются лишь обещаниями, не делая ничего на практике», - заключил эксперт.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Претензии к таджикским поездам. Почему они появились сейчас?

Претензии к таджикским поездам. Почему они появились сейчас?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ