15.11 12:57
Привет, гость
 

Чем закончился визит китайского премьера в Таджикистан?

15.10.2018, 08:45
Страны подписали несколько соглашений, в том числе и о выделении безвозмездного гранта на кругленькую сумму.

В Душанбе в субботу состоялось межправительственное заседание Таджикистана и Китая с участием премьер-министров двух стран - Кохира Расулзода и Ли Кэцяна, по итогам которого было подписано несколько новых документов о сотрудничестве.

Соглашения о сотрудничестве, подписанные в ходе официального визита китайского премьера, охватывают широкий спектр социально-экономических и гуманитарных вопросов, а их исполнение было расценено выгодным для обеих сторон, сообщает пресс-служба президента РТ.

По итогам переговоров было подписано:

- Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Китая на 2019-2020 годы;

- Меморандум между Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ и Министерством торговли КНР о поощрении сотрудничества малых и средних предприятий двух стран;

- Соглашение между правительствами РТ и КНР о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенной деятельности;

- Соглашение о налаживании отношений между городами-побратимами – Худжандом и Тайюанем.

Кроме того, были поставлены подписи под соглашением между правительствами о выделении безвозмездного гранта.

Чем закончился визит китайского премьера в Таджикистан?


200 миллионов на новые здания

По всей видимости, в последнем соглашении о безвозмездном гранте речь идет о 200 миллионах долларов (1,5 млрд. юаней), которые Китай выделяет на строительство в Душанбе зданий парламента и правительства Таджикистана.

Старт строительству этих зданий в таджикской столице был дан утром в субботу, 13 октября, при участии Эмомали Рахмона и Ли Кэцяна. Присутствовали на церемонии и мэр столицы Рустам Эмомали и глава исполнительного аппарата президента Озода Рахмон.

Чем закончился визит китайского премьера в Таджикистан?


Новое здание парламента будет построено рядом по столичному проспекту Рудаки, высота основного здания составит 49,7 метров, а с учетом купола высота достигнет 70 метров. Общая площадь парламентского комплекса займет 42 тыс. 874 квадратных метров.

Здание правительства Таджикистана будет расположена в центре Душанбе, на территории проспектов Рудаки и Исмоили Сомони на площади 10,27 га, где будут построены 15-этажное здание правительства и два 13-этажных зданий подведомственных правительству управлений.

Чем закончился визит китайского премьера в Таджикистан?


В тот же день, на встрече с китайским премьером Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан готов продолжить взаимовыгодное сотрудничество с Китаем в привлечении инвестиций, ввоза технологий и оборудования, использовании возможностей «Фонда Шелкового пути», создании «Инвестиционного Фонда Таджикистана и Китая» для развития производственной сферы, инфраструктуры, мелкого и среднего предпринимательства и туризма.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чем закончился визит китайского премьера в Таджикистан?

Чем закончился визит китайского премьера в Таджикистан?
15.11.2018

Ноябрь 2018 (93)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ