18.10 03:13
Привет, гость
 

Депутаты: новый глава ГБАО вполне может решить проблемы области

02.10.2018, 10:14
Депутаты таджикского парламента считают, что новый глава ГБАО хорошо осведомлен о проблемах области и ему не чужды чаяния народа.

«Назначенному на пост главы ГБАО Ёдгору Файзову вполне под силу решить многие проблемы области», - заявил «АП» депутат нижней палаты парламента республики Нурали Риоев, который до июня текущего года был первым заместителем председателя ГБАО.

«У Файзова есть опыт руководства, общения с народом, он требователен к себе и другим, пользуется авторитетом среди населения области, в трудные для республики и области годы он всегда был среди народа, разъяснял им политику президента и правительства», - отметил депутат.

По его словам, именно Файзов во время хорогских событий 2012 года взял на себя роль посредника в переговорах между правительством и экс-полевыми командирами.

«Тогда он на деле доказал, что к нему прислушиваются и экс-командиры и представители правительства», - подчеркнул Риоев.

Другой депутат нижней палаты парламента Таджикистана из ГБАО Амрихудо Дамдор, который в советский период работал в обкоме комсомола области вместе с Ёдгором Файзовым, также убежден в том, что он справится с поставленными перед ним задачами.

«Самое главное это то, что Файзову верит большинство населения области, он в трудные минуты был среди народа, он хорошо осведомлен о проблемах области, ему не чужды чаяния населения», - считает Дамдор.

Ёдгору Файзову 56 лет, он является уроженцем джамоата Поршнев Шугнанского района ГБАО. Выпускник Таджикского аграрного университета, по специальности ветеринар, сообщил источник «АП» в администрации главы ГБАО.

В конце 80-х руководил обкомом комсомола ГБАО, в 90-е перешел на работу в структуру представительства Фонда Ага Хана в Таджикистане, которым и руководитель до назначения председателем области. Знает английский и немецкий языки.

Шодихон Джамшед был снят с поста главы ГБАО в связи с переходом на другую работу, сообщает пресс-служба президента республики. Соответствующий указ главы государства подписан 1 октября этого года. Он возглавлял ГБАО с 2013 года, до этого занимал должность председателя Шугнанского района этой области.

Кадровые перестановки в регионе произошли через две недели после рабочей поездки президента страны Эмомали Рахмона в ГБАО, в ходе которой он раскритиковал местные власти за произвол и беззаконие в регионе. Глава государства тогда дал месяц на восстановление законности и правопорядка в области. После возвращения из Хорога в Душанбе президент сменил всех заместителей главы ГБАО, начальника милиции области, председателя областного суда, глав Хорога, Рушана и Рошткалинского района.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутаты: новый глава ГБАО вполне может решить проблемы области

Депутаты: новый глава ГБАО вполне может решить проблемы области
18.10.2018

Октябрь 2018 (132)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ