23.08 06:08
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон потребовал установить закон и порядок в Хороге

17.09.2018, 16:18
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон потребовал от руководства Горно-Бадахшанской автономной области в течение месяца установить закон и порядок в административном центре – городе Хороге.

"НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ? НЕ НАДО ЗАНИМАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОСТ!"

Президент выразил возмущение тем, что местные власти не могут справиться с небольшой группой преступников. «Почему вы не обеспечиваете главенство закона в городе. Если не справляетесь и если нет у вас мужества, и вы не способны реализовать политику главы государства и правительства, то не надо занимать государственные должности», сказал Эмомали Рахмон на встрече с руководителями и активистами ГБАО 15 сентября.

Глава государства поручил главе МВД и ГКНБ Таджикистана тщательно изучить криминальную ситуация в городе Хороге, где, по его словам, 2 тыс. госслужащих и около тысячи сотрудников правоохранительных органов не могут справиться с преступной группой численностью 5-6 человек.

Эмомали Рахмон потребовал установить закон и порядок в Хороге


"ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ ПРОТИВ БАНДИТОВ"

Эмомали Рахмон потребовал, чтобы ни одно преступление на территории ГБО не оставалось ненаказанным, в крайнем случае, предупредил он, все руководители силовых структур будут уволены. Главу государства возмутил тот факт, что недавно некие преступные элементы задавили на машине сотрудника ГАИ, но местные власти так и нашли злоумышленника.

Президент заявил, что некоторые руководители силовых структур сотрудничают с действующими на территории Хорога преступными группировками в контрабанде наркотиков. «У нас имеется необходимая информация, мы примем жесткие меры против таких людей», подчеркнул Эмомали Рахмон.

Глава Таджикистана заявил, что лично будет контролировать выполнение распоряжений по борьбе с криминалом в Хороге. «Хватит! Если будет необходимо, для борьбы с преступными группами используйте вооруженные силы», поручил он.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что из-за криминогенной ситуации в Хороге иностранные туристы отказываются от поездок в ГБАО.

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ

Таджикский президент выразил озабоченность тем, что некоторыми жителями области в большом количестве закупается огнестрельное оружие у граждан Афганистана. "Даже зарегистрированы случаи, когда сами работники правоохранительных органов и силовых структур содействуют организованным преступным группировкам в покупке оружия. Подчеркиваю, что такие люди — сами преступники и не должны работать в органах", - сказал глава государства.

Накануне рабочей поездки Эмомали Рахмона в регион, ГКНБ и МВД РТ сообщили о завершении операции по сдаче жителями ГБАО незаконно хранившиеся у них оружие. Было сдано 39 единиц огнестрельного оружия, в том числе 11 пистолетов Макарова, 8 автоматов АКМ, 1 пулемёт и 1 карабин марки СКС-7, а также 19 единиц другого огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства страны.

В пресс-службе отметили, что сдача оружия проходила с 16 августа по 8 сентября в рамках мероприятий, организованных Межрегиональным республиканским штабом в целях обеспечения безопасности и общественного порядка.

Напомним, летом 2012 года в административном центре ГБАО прошла спецоперацию по разоружению незаконных вооруженных формирований после убийства начальника Управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО генерал-майора Абдулло Назарова. Во время "хорогских событий" погибли 45 человек: 22 человека из числа гражданских лиц, 23 человека из числа военнослужащих.

Спустя почти два года – 21 мая 2014 года в центре Хорога прошла спецоперация по поимке наркобаронов. В результате перестрелки погибли три человека и четверо получили ранение. Тогда сотни возмущенных жителей Хорога в знак протеста вышли на улицы. Разгоряченная толпа разгромила здания УМВД, прокуратуры и ГКНБ. В ночь с 22 на 23 мая в результате попытки вооруженного нападения на задание областного ГКНБ, был убит один человек еще двое получили ранения.

ПРЕСС-СЛУЖБА: НЕСМОТРЯ НА НЕПОГОДУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ ОТМЕНИЛ ПОЕЗДКУ В МУРГАБ

Эмомали Рахмон находился с рабочей поездкой в ГБАО с 11 по 15 сентября. Пресс-служба президента РТ сообщила, что 13 сентября, когда в программе поездки был указан Мургабский район, на территории области резко изменилась погода - в Хороге пошёл ливневый дождь, а в Мургабе выпал сильный снег. «Обычно сильный поток ветра и выпадение большого количества снега не только создают преграды для взлёта вертолетов, но и угрозу жизни людей». Несмотря на это, Эмомали Рахмон не отменил свою поездку в самый отдалённый край ГБАО и отправился на встречи и беседы с мургабскими трудящимися, отметил пресс-секретарь президента.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон потребовал установить закон и порядок в Хороге

Эмомали Рахмон потребовал установить закон и порядок в Хороге
23.08.2019


Август 2019 (84)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ