21.10 02:52
Привет, гость
 

Глава МИД Таджикистана выступил на заседании Совбеза ООН

22.01.2018, 08:21
В штаб-квартире ООН Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял участие и выступил на заседании Совета Безопасности ООН на тему «Создание регионального партнерства в Афганистане и Центральной Азии в качестве модели для увязки безопасности и развития», которое проходило под председательством Казахстана.

В мероприятии приняли участие и выступили Генеральный секретарь ООН, Министры иностранных дел Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Кувейта, России, Экваториальной Гвинеи, Заместители министров иностранных дел США, Афганистан, Нидерланды и другие представители стран-членов ООН.

В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства Таджикистана рассказал о насущных проблемах, стоящих перед регионом сегодня, такие как ухудшение ситуации в Афганистане, рост международного терроризма, религиозного экстремизма, транснациональной организованной преступности, незаконного оборота наркотиков и обострение экологических проблем. Об этом сообщает департамент информации МИД РТ.

С. Аслов отметил, что Таджикистан как сторонник скорейшего восстановления мира и безопасности в Афганистане через экономическое и социальное развитие, считает, что региональное сотрудничество является важным элементом укрепления стабильности в этой стране и во всем регионе. Для эффективного решения этих задач С. Аслов особо отметил необходимость принятия более решительных мер со стороны стран региона посредством содействия региональному сотрудничеству и партнерству.

Сироджидин Аслов призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов, в частности таких региональных проектов как КАСА-1000, ТУТАП и т.д., которые создадут важную платформу для устойчивого развития в Афганистане.

В конце минувшей недели, на полях министерских дебатов Совета Безопасности ООН по Афганистану и Центральной Азии состоялась встреча Министра иностранных дел Таджикистана С. Аслова с Министром иностранных дел Республики Казахстан Кайратом Абдрахмановым.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений между Таджикистаном и Казахстаном, а также укреплению многосторонних отношений обеих стран в рамках ООН.
Сироджидин Аслов также провел встречу с Заместителем Генерального секретаря ООН и Руководителем Бюро ООН по борьбе с терроризмом Владимиром Воронковым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Таджикистана с контртеррористическими подразделениями ООН и обменялись мнениями о перспективах совместных действий в этом направлении.
Стороны также обсудили проведение Международной конференции по борьбе с терроризмом и радикализмом, которая состоится в г. Душанбе в мае текущего года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана выступил на заседании Совбеза ООН

Глава МИД Таджикистана выступил на заседании Совбеза ООН
21.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ