24.04 21:26
Привет, гость
 

Раджаббой Ахмадзода назначен главой Согдийской области

13.01.2018, 10:05
47-летний Раджаббой Ахмадзода, который ранее был мэром города Худжанда и главой Госкомитета по земельному управлению и геодезии, назначен исполняющим обязанности председателя Согдийской области.

На этом посту он сменил Абдурахмона Кодири. Последнему в этом году исполняется 64 года, поэтому его отставка связана с выходом на пенсию.

Указ о назначении Раджаббоя Ахмадзода на должность председателя Согда опубликован 13 января на сайте президента РТ. Источник Радио Озоди в областном хукумате Согда сообщил, что представление нового главы области состоялось утром 13 января с участием премьер-министра страны Кохира Расулзода и советника президента Асадулло Рахмона.

«Утром был представлен новый глава области, он сравнительно молод. Ранее он был мэром Худжанда, работал в государственных учреждениях Согда, поэтому хорошо знает область и ее проблемы», - сказал источник.

Абдурахмон Кодири, экс-заместитель председателя Хатлонской области, в 2013 году указом главы государства был назначен председателем Согда.

Некоторые наблюдатели в Согдийской области считают Абдурахмона Кодири требовательным руководителем. По их словам, он, хотя и предпочитал в политических вопросах хранить молчание, но по социальным вопросам был открытым и публично обсуждал многие проблемы.

В первые дни после своего назначения на должность главы Согда он дал наставления журналистам: «Пожалуйста, не восхваляйте меня. Мне уже 60 лет, и я не нуждаюсь в похвалах. Я должен показать достойную работу. Поэтому, прошу вас, хорошенько исследуйте каждую проблему, причины и последствия, и помогите народу и правительству решить эти проблемы. Избегайте в своей деятельности трех вещей – корыстолюбия, клевету и мести, которые не приведут ни к чему хорошему».

Раджаббой Ахмадзода, новый глава Согда, родился в 1971 году в Худжанде. В 1993 окончил казахстанский ВУЗ по специальности «инженер-химик-технолог», а позже - Академию госслужащих России по специальности «экономист». Ранее он возглавлял Управление охраны окружающей среды и лесного хозяйства Согда, был генеральным директором компании «Садаф», председателем города Гулистон (Кайраккум) и председателем города Худжанд.

В бытность мэром Худжанда он не раз попадал на первые полосы СМИ в связи со своими заявлениями. В частности, он предложил преобразовать «лишние» мечети в швейные цеха, чайханы, детсады и другие общественные места. Он также официально потребовал от женщин и девушек Согда отказаться от ношения «чуждой иранской и афганской одежды».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Раджаббой Ахмадзода назначен главой Согдийской области

Раджаббой Ахмадзода назначен главой Согдийской области
24.04.2018

Апрель 2018 (194)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ