20.06 16:27
Привет, гость
 

Глава МИД Узбекистана принял посла Таджикистана

05.01.2018, 14:45
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов сегодня, 5 января, принял Чрезвычайных и Полномочных Послов Кыргызской Республики – Данияра Сыдыкова, Республики Таджикистан – Содика Имоми, Туркменистана – Шири Шириева, Временного поверенного в делах Республики Казахстан – Мурсал-Наби Туякбаева.

Как сообщает департамент информации МИД Узбекистана, глава узбекского МИД ознакомил глав диппредставительств центральноазиатских государств с предложениями по реализации инициатив о развитии многопланового сотрудничества стран региона, выдвинутых Шавкатом Мирзиёевым с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2017 года в Нью-Йорке и международной конференции в ноябре в Самарканде.

Стороны обменялись мнениями и по другим вопросам региональной повестки дня.

Напомним, выступая на международной конференции в Самарканде, лидер Узбекистана отметил, что народы региона связаны друг с другом тысячелетними узами братства и добрососедства.

«Нас объединяют общие история, религия, культура и традиции», - заявил тогда Мирзиёев .

По его мнении, находясь в «сердце» Евразии, регион является мостом, соединяющим Европу и Ближний Восток, Южную и Восточную Азию, граничит с такими крупнейшими государствами, как Россия и Китай.

Регион богат природными ресурсами, здесь накоплен уникальный культурно-цивилизационный потенциал, оказавший определяющее влияние на развитие многих стран и целых регионов.

В то же время в Центральной Азии пересекаются интересы мировых держав, регион примыкает к очагам нестабильности и конфликтов, испытывая на себе влияние всех негативных процессов, происходящих в ближнем и дальнем зарубежье.

«Закономерен вопрос: как будет развиваться ситуация в регионе? По сценарию конфликтов и противостояний или по пути сотрудничества и прогресса? Будущее нашего региона с общей численностью населения более 70 миллионов человек формируется каждым государством Центральной Азии. По нашему твердому убеждению, прочным фундаментом и гарантом его устойчивого развития и процветания являются готовность и искреннее стремление к сотрудничеству, а также ответственность всех центральноазиатских стран за общее будущее. Узбекистан является сторонником скорейшего разрешения имеющихся разногласий и укрепления взаимного доверия», - заявил тогда президент Узбекистана в своем выступлении в Самарканде.

Шавкат Мирзиёев 19 сентября 2017 года выступил на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Тогда с трибуны ООН он заявил, что главным приоритетом своей внешней политики Узбекистан сегодня определяет регион Центральной Азии.

Он тогда заявил, что Узбекистан решительно настроен на диалог, конструктивное взаимодействие и укрепление добрососедства.

«Мы готовы к разумным компромиссам со странами Центральной Азии по всем без исключения вопросам. Благодаря совместным усилиям, в регионе в последние месяцы значительно повысился уровень политического доверия. Удалось найти принципиально важные решения по многим вопросам», - отметил тогда Мирзиёев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Узбекистана принял посла Таджикистана

Глава МИД Узбекистана принял посла Таджикистана
20.06.2018

Июнь 2018 (216)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ