19.02 03:27
Привет, гость
 

Генсек ШОС рассказал о планах организации на 2018 год

19.12.2017, 13:22
Основной задачей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на следующий год станет сохранение и развитие набранной динамики по всем направлениям деятельности. Об этом в понедельник в интервью ТАСС заявил Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

"Повестка дня как на предстоящий 2018 год, так и на дальнейшую перспективу, вытекает из задач по реализации комплексной Стратегии развития ШОС до 2025 года. Перед нами стоит задача не только сохранить, но и развивать набранную динамику на всех традиционных и принципиально важных для ШОС направлениях деятельности", - заявил Алимов.

В числе приоритетных сфер он отметил безопасность, противодействие терроризму, сепаратизму и экстремизму, всемерное развитие и совершенствование деятельности на экономическом и культурно-гуманитарном направлениях.

"От успеха на этих треках в значительной степени будет зависеть и дальнейший рост авторитета и влияния ШОС на евразийской и общемировой арене", - отметил генсек.

По его мнению, немаловажную роль в повышении авторитета организации призваны "сыграть международные связи ШОС, контакты и взаимодействие с ООН и партнерскими региональными структурами". "Помимо расширения географии внешних контактов мы твердо настроены на совершенствование и поиск новых форм взаимодействия, которые бы отвечали партнерским интересам всех сторон", - подчеркнул он.

Говоря о конкретных мероприятиях, запланированных на следующий год, собеседник агентства отметил очередной саммит глав государств - членов ШОС в Циндао, который завершит год председательства КНР в организации. По его словам, во второй половине 2018 года в Душанбе состоится очередная встреча в рамках Совета глав правительств, основной темой которой станет рассмотрение вопросов взаимодействия в экономической сфере.

"В числе других крупных мероприятий можно назвать планируемый к проведению Экономический и Торгово-промышленный форумы, Международную ярмарку импорта, Форум малого бизнеса, Женский форум и Научно-практический форум ШОС. Планируются мероприятия по линии молодежного обмена в рамках сотрудничества с международными организациями. Осенью 2018 года на Генеральной Ассамблее ООН ожидается принятие очередной резолюции "Сотрудничество между ООН и ШОС", - добавил генсек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генсек ШОС рассказал о планах организации на 2018 год

Генсек ШОС рассказал о планах организации на 2018 год
19.02.2018

Февраль 2018 (199)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ