24.08 00:43
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон: ни одна страна мира в одиночку не способна достичь успеха в борьбе с угрозами безопасности

12.06.2017, 09:06
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в столичном «Кохи Навруз» принял участие и выступил на церемонии открытия симпозиума высокого уровня на тему «Укрепление сотрудничества по достижению устойчивого развития в условиях современных угроз и вызовов».

В работе симпозиума принимают участие Генсек ООН Антониу Гутерриш, высокопоставленные представители международных и региональных организаций, дипломатического корпуса, аккредитованного в Душанбе, эксперты, представители правительства Таджикистана, сообщает пресс-служба президента.

В своем выступлении лидер Таджикистана подчеркнул, что укрепление и расширение сотрудничества и партнерства в деле достижения целей устойчивого развития непосредственно связано с совместными инициативами по устранению современных угроз и обеспечению устойчивого мира и стабильности.

Эмомали Рахмон подчеркнул, принятие Генеральной Ассамблеей ООН глобальной Повестки дня устойчивого развития на период до 2030 года по времени совпало с периодом, когда миллионы мирных жителей в различных точках планеты столкнулись с опасными угрозами религиозных и геополитических столкновений и конфликтов.

«Мы все являемся очевидцами того, что в такой ситуации ни одна страна мира в одиночку не способна достичь успеха в борьбе с угрозами безопасности и обеспечить мир и стабильность. В этой связи наращивание сотрудничества и партнерства на региональном и глобальном уровнях во имя обеспечения всеобщей безопасности посредством принятия коллективных мер в сфере борьбы с международным терроризмом и экстремизмом мы воспринимаем как реальное направление выхода из этого опасного водоворота (пучины). На наш взгляд, ООН в этом деле должна сыграть ключевую координирующую роль», - заявил президент.

По словам президента Таджикистана, последствия финансово-экономических, энергетических и продовольственных кризисов, а также изменения климата сегодня выступают в качестве серьезного барьера на пути усилий большинства стран мира, в особенности, развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, по достижению устойчивого социально-экономического развития.

«Таджикистан, как и другие страны не имеющие выхода к морю, сталкивается с определенными трудностями в вопросах обеспечения своей интеграции и присоединения к многосторонним торговым структурам. Такое положение дел отрицательно сказывается и на процессе обеспечения неуклонного развития других сфер жизни в обществе. В этой связи, мы считаем, что данной группе стран должны быть предоставлены благоприятные преференции, связанные с мировой торговлей», - заявил президент Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча президента Таджикистана с Генсеком ООН, 11 июня 2017 года

Встреча президента Таджикистана с Генсеком ООН, 11 июня 2017 года
24.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ