05.12 07:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президента Таджикистана поздравили с 21 годовщиной независимости республики

11.09.2012, 06:00
По случаю 21-ой годовщины государственной независимости Таджикистана на имя президента республики Эмомали Рахмона поступили поздравительные телеграммы от ряда зарубежных государств, правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей общественных объединений страны.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, в частности в поздравительной телеграмме президента Украины Виктора Януковича говорится, что в текущем году совместными усилиями проделана масштабная работа по интенсификации украинско-таджикского сотрудничества в различных сферах двустороннего взаимодействия.

«Убеждён, что достигнутые договорённости будут способствовать активизации межгосударственного диалога, окажут положительное воздействие на рост экономик наших стран и благосостояние украинского и таджикского народов», - отмечает Янукович.

Президент Республики Корея Ли Мён Бак в своей поздравительной телеграмме подчеркивает, что за последние годы был достигнут существенный прогресс в укреплении сотрудничества и взаимопонимания между странами. Он выражает надежду, что дружественные и хорошие таджикско-корейские отношения будут развиваться и укрепляться в различных областях в интересах наших народов и в дальнейшие годы.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари с глубоким удовлетворением отмечает, что двусторонние таджикско-пакистанские отношения вышли на путь динамичного развития во всех сферах. «Я смотрю с оптимизмом и надеждой на предстоящий визит своего брата в Пакистан в целях участия на саммите четверки, который состоится 2-3 октября 2012 года. Это событие создаст для нас подходящую возможность для обмена мнениями относительно региональных проблем и вопросов двустороннего сотрудничества», - подчеркивает он.

Также поздравительные телеграммы на имя Э. Рахмона поступили от президента Туркменистана

Гурбангулы Бердымухаммедова, президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, президента Швейцарской Конфедерации - Эвелине Видмер-Шлумпф, президента Грузии Михаила Саакашвили, короля Королевства Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдулазиз Оли Сауд, генерал-губернатора Австралии госпожи Квентина Брайси и других.

В пресс-службе Э. Рахмона подчеркивают, что поступление поздравительных телеграмм на имя президента РТ продолжается.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ