03.12 09:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США выразили обеспокоенность отзывом аккредитации у журналистов Радио Свобода

29.11.2016, 19:32
Соединенные Штаты Америки выражают обеспокоенность по поводу отмены аккредитации шести журналистов Радио Озоди.

«Журналисты играют важнейшую роль в любом демократическом обществе. В связи с этим, Соединенные Штаты призывают власти Таджикистана обеспечить журналистам беспрепятственное право на свободу слова и наличие своего мнения в соответствии с международными обязательствами Таджикистана в рамках Международного пакта о гражданских и политических правах», - говорится в официальном заявлении посольства США в Таджикистане, распространенном 29 ноября.

Также свою озабоченность отзывом аккредитации у группы журналистов Радио Озоди выразила правозащитная организация «Репортеры без границ» (RWB).

«Мы опасаемся, что Таджикистан постепенно превращается в еще одно государство с бесправными журналистами в Центральной Азии», - отмечается в заявлении руководителя проектов RWB Люсие Моррилон.

Руководство RWB заявляет, что экономическая и социальная ситуация в Таджикистане ухудшается и в это время правительство хочет взять под строгий контроль деятельность всех местных СМИ.

Напомним, 25 ноября МИД Таджикистана отозвал аккредитацию у группы сотрудников бюро Радио Озоди, таджикской службы Радио Свободная Европа-Радио Свобода, в городе Душанбе.

Как отмечалось в заявлении руководства Радио Свободная Европа-Радио Свобода, внешнеполитическое ведомство Таджикистана не прокомментировало это решение, но руководство Радио Озоди считает, что оно связано с публикацией информации о назначении Рухшоны Рахмоновой, одной из дочерей президента Эмомали Рахмона, заместителем начальника Управления международных организаций МИД Таджикистана.

В заявлении «Репортеров без границ» также отмечается, что до отзыва аккредитации шести сотрудников Радио Озоди были и другие случаи давления на независимые СМИ. В начале ноября прекратили деятельность еженедельник «Нигох» и информационное агентство «Точньюс».

Руководство фонда «Индем» - учредителя еженедельника «Нигох» и агентства «Точньюс», заявило, что прекращает работу из-за отсутствия необходимых условий для работы независимых изданий и свободной журналистики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США выразили обеспокоенность отзывом аккредитации у журналистов Радио Свобода

США выразили обеспокоенность отзывом аккредитации у журналистов Радио Свобода
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ