08.12 01:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

К. Расулзода: Таджикистан считает приоритетным свое членство в ШОС

04.11.2016, 08:23
Таджикистан считает приоритетным свое членство в ШОС и уделяет особое внимание развитию дружественных и добрососедских отношений с государствами-членами этой влиятельной международной организации, заявил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода на саммите глав правительств ШОС, который состоялся 3 ноября в Бишкеке.

Расулзода заявил, что Таджикистан, как активный член ШОС, уделяет необходимое внимание развитию межправительственных отношений между государствами-членами в сферах экономики, торговли, транспорта, промышленности, энергетики, инвестиций и поддерживает создание экономического пояса в рамках Великого Шелкового пути, а также совместную реализацию крупных региональных проектов по строительству железных дорог.

Источник в правительстве сообщил «АП», что перед началом очередного заседания Кохир Расулзода принял участие во встрече президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с руководителями официальных делегаций.

На очередном заседании Совета глав правительств и премьер-министров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества особое внимание было уделено дальнейшей деятельности Межбанковского объединения и другим советам при ШОС, её организационно-финансовой работе, созданию Университета, Банка и Фонда развития ШОС, а также приняты Совместное заявление глав делегаций и соответствующие решения.

На заседании также обсуждалось совместное взаимодействие в борьбе против современных негативных явлений, подчеркнута готовность и заинтересованность стран к развитию и расширению сотрудничества в этом направлении.

На встрече был поднят вопрос о скорейшем согласовании вопросов по созданию и запуска Банка развития и фонда развития ШОС. Консолидированное премьерское мнение таково, что такие структуры должны стать эффективным инструментом финансового сопровождения совместных экономических проектов, вовлечения предпринимательских кругов в такие проекты. Банк и фонд развития помогут укрепить связи между бизнесом и инвесторами стран ШОС. Первыми такими инвестиционными проектами могли бы стать проекты в сфере энергетики, использования альтернативных источников энергии.

Итоги очередного заседания были подведены в ходе пресс-конференции с участием широкого круга представителей средств массовой информации. Следует отметить, что председательство в Совете глав правительств и премьер-министров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по итогам заседания было возложено на Российскую Федерацию.

В рамках заседания Совета Кохир Расулзода встретился с Председателем Государственного совета КНР Ли Кэцяном и обсудил с ним нынешнее состояние и перспективы развития межправительственного сотрудничества двух стран, а также ход выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне между Таджикистаном и Китаем.

В Бишкеке премьер Таджикистана также провел встречи с главой исполнительной власти Афганистана Абдулло Абдулло и государственным министром иностранных дел Индии Акбаром Джаводом Мобашшаром. В ходе встреч были обсуждены участия сторон в реализации региональных проектов в сферах энергетики, транспорта, а также сотрудничества в сфере безопасности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
К. Расулзода: Таджикистан считает приоритетным свое членство в ШОС

К. Расулзода: Таджикистан считает приоритетным свое членство в ШОС
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ