04.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон: Мы никогда не оставим соседей без воды

31.10.2016, 08:08
Президент Таджикистана пообещал соседям воду из Сареза.

Таджикистан с первых лет независимости в своей политике всегда на первый план ставит региональное сотрудничество, особенно с соседними странами, и считает подобное сотрудничество единственным путем решения любых проблем. Об этом заявил президент республики Эмомали Рахмон выступая 29 октября на церемонии начала возведения плотины Рогунской ГЭС.

«В связи с этим, мы неоднократно заявляли и хочу повторно подчеркнуть, что мы являемся сторонниками плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества со странами региона в плане реализации гидроэнергетических планов, - заявил Эмомали Рахмон. – Так как подобное отношение является требованием жизни и возлагает на всех нас великую ответственность перед нашими будущими поколениями».

Президент Таджикистана обратился к «братским народам Центральной Азии», и заявил, что «таджикский народ на протяжении долгих веков жил со своими соседями в атмосфере мира, спокойствия, взаимопонимания и сотрудничества».

«С полной ответственностью заявляю, что мы, продолжая эту добрую традицию своих предков, никогда и никоим образом не оставим своих соседей без воды», - пообещал лидер Таджикистана.

«Более того, повторно заявляю, что мы готовы путем привлечения отечественных и зарубежных инвестиций реализовать проект по обеспечению всех жителей стран Центральной Азии качественной питьевой водой из Сарезского озера, которой навеки хватит народам региона», - сказал президент Рахмон.

«Сегодня со странами региона, в том числе с дружественным и братским Узбекистаном, мы наладили добрососедские отношения во взаимовыгодных направлениях, особенно в сферах воды, энергетики, транспорта и других сферах, и мы абсолютно уверены, что все важные вопросы двусторонних отношений найдут свое решение в духе взаимопонимания, в интересах наших народов», - сообщил Лидер нации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: Мы никогда не оставим соседей без воды

Эмомали Рахмон: Мы никогда не оставим соседей без воды
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ