11.12 16:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент ознакомился с берегоукрепительными работами в Кулябском регионе

04.10.2016, 15:31
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки ознакомился с берегоукрепительными и восстановительными работами в городах и районах Кулябского региона.

Как поясняет пресс-служба главы государства, на территории города Куляба и близлежащих к нему территориях имеются три реки, поэтому есть вероятность причинения ими ущерба при обильных осадках и схода селевых потоков.

Лидеру нации сообщили, что сейчас Дирекцией по строительству правительственных объектов исполнительного аппарата президента РТ, Центром управления проектом по управлению водными ресурсами Ферганской долины и Центром реализации проекта по обеспечению устойчивости бассейна реки Пяндж к изменению климата продолжаются берегоукрепительные работы на реках Дахана, Зираки, Тебалай, Кизилсу и Ёхсу.

Для реконструкции и восстановления правого и левого берегов реки Дахана предусмотрено 5 млн. 643 тыс. сомони. Длина восстановляемого участка составляет 2721 м, работа на 1600 м из которых на сегодняшний день полностью завершена.

На берегоукрепительные работы на участке длиной 1745 м на реке Зираки выделено 7,5 млн. сомони.

Длина реки Тебалай составляет всего 13,2 км, из них на город Куляб приходится 5,7 км. Строительные работы на данном объекте начаты в феврале 2016 года и к ним привлечены 4 строительные компании.

Президенту страны сообщили, что в целом количество рабочих, привлеченных к берегоукрепительным работам на реке Тебалай, составляет 140 человек, а техники и механизмов 55 единиц. Строители ежедневно добиваются существенных результатов по берегоукрепительным работам и намерены до конца текущего года восстановить более 3,5 км разрушенных участков берега.

На эти цели предусмотрено более 21 млн. сомони. Следует отметить, что после завершения берегоукрепительных работ на реке Тебалай более 400 семей из города Куляба будут переселены в безопасные места.

Кроме того, берегоукрепительные работы на реке Ёхсу ведутся в местечках Сари ангур, Гофилобод, Джаврез, Кафтархона. Продолжаются восстановительные работы на реке Кизилсу в местечке Тугйи Восейского района.

Все объекты реализуются при финансировании правительства Республики Таджикистан путем привлечения зарубежных инвестиций за счет центров реализации проектов при Агентстве по мелиорации и ирригации при Правительстве Республики Таджикистан.

Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и указания ответственным лицам соответствующих министерств и ведомств по своевременному и качественному завершению берегоукрепительных и восстановительных работ.

На территории города Куляба до зимы будет завершено восстановление разрушенных участков и берегоукрепительные работы на реках Дахана, Зираки и Тебалай, будет устранена вероятность причинения ущерба при обильных осадках и сходе селевых потоков.

В будущем поэтапно будут проведены восстановительные и берегоукрепительные работы для устранения риска нанесения ущерба народному хозяйству городов и районов Кулябского региона при стихийных бедствиях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ