05.12 21:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Каримов жёсткой рукой сделал все возможное для сохранения стабильности в Узбекистане

07.09.2016, 12:17
Бывший лидер Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов высказал свое мнение о смерти Ислама Каримова и о будущем Узбекистана без Каримова.

«В связи с различными домыслами агентов иностранного влияния о том что, после безвременной кончины выдающегося лидера - президента Узбекистана Ислама Каримова в этой стране начнется хаос и дестабилизация общественно-политической обстановки, я считаю своим политическим и человеческим долгом высказать свое мнение», - заявил известный таджикский политический деятель Шоди Шабдолов.

Он отметил, что был лично хорошо знаком с Узбекистаном еще с советских времен. «Я проходил преддипломную практику на предприятиях оборонной промышленности в городе Черчике и Бегаваде, работая в «Таджикглавэнерго», я ездил по обмену опытом в Минэнерго Узбекистана в Ташкент и во все области Ферганской долины. В качестве ответственного работника орготдела ЦК КПТ я ездил в Ташкентскую высшую партийную школу, которая являлось высшей школой по подготовке политологов для большинства Центральноазиатских республик. В годы учебы в Академии общественных наук при ЦК КПСС и работая советником при ЦК НДПА в Кабуле и в качестве депутата парламента РТ я близко ознакомился с высококвалифицированными специалистами Узбекистана», - подчеркнул политик.

Шабдолов убежден в том, что вполне объективно может оценить роль президента Ислама Каримова в обеспечении государственного суверенитета Узбекистана. «Как профессиональный инженер, ученный экономист и опытный политик постсоветской эпохи, Ислам Каримов глубоко понимал что, без максимального сохранения промышленного, научно-технического, энергетического, аграрного и кадрового потенциала республики никакой суверенитет и независимость невозможны», - отметил бывший лидер таджикский коммунистов.

Он уверен, что Узбекистан в годы СССР по своему потенциалу по праву считался третей республикой после России и Украины. «Исламу Каримову удалось не только сохранить, но и обеспечить дальнейшее развитие этого потенциала во благо многонационального народа Узбекистана», - утверждает Шоди Шабдолов.

«Узбекистан является единственной региональной державой, граничащей со всеми среднеазиатскими республиками, а на юге с Афганистаном. Поэтому Узбекистан в геополитическом смысле без преувеличения представляет собой большую тектоническую плиту, любые непредвиденные подвижки которой незамедлительно приведут к социально- политическим потрясениям всех государств Центральной Азии и даже Южной Азии», - отмечает политик.

По его словам, Ислам Каримов "жёсткой и твердой рукой сделал все возможное для сохранения обстановки стабильности и процветания в Узбекистане".

«Он вместе с Россией и другими братскими республиками СНГ внес большой вклад в окончание братоубийственной гражданской войны и восстановление конституционного строя в Таджикистане», - заявил Ш.Шабдолов.

«Ныне подкупленные псевдодемократы говорят, что Ислам Каримов был диктатором. Этим господам следует знать, что в классовом обществе любое государство, даже самое демократичное, представляет собой, как учил В. И. Ленин, диктатуру правящего класса. Пусть эти господа (демократы) покажут нам, где в мире они видели такую демократию, о которой говорят. Сверхдержавы Запада господствуют диктаторскими методами не только над своими народами, но и народами во всем мире далеко за пределами своих стран», - продолжил он.

Он выразил уверенность в том, что «многонациональный народ Узбекистана изберет президентом страны самого достойного, прошедшего испытание временем, кадра, который понимает свою ответственность за страну и за регион ЦА, как это делал покойный Ислам Каримов».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Каримов жёсткой рукой сделал все возможное для сохранения стабильности в Узбекистане

Шабдолов: Каримов жёсткой рукой сделал все возможное для сохранения стабильности в Узбекистане
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ