03.12 05:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Таджикистана напомнил «сверхдержавам» об их обязанностях перед афганским народом

09.08.2016, 15:02
Правоохранительные структуры и органы безопасности Афганистана должны находиться под военной и финансовой поддержкой мирового сообщества, считает министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов.

По его мнению, в связи с активизацией террористических и экстремистских группировок, в частности «Исламское государство» в Афганистане, возникает необходимость расширенного и действенного сотрудничества.

«Мы хорошо понимаем ключевую роль соседнего государства в обеспечении безопасности всего Центральноазиатского региона, и поддерживаем созидательные инициативы мирового сообщества, направленные на обеспечении мира и стабильности в Афганистане. Однако, нужно знать, что будущее этого государства находится в руках его же народа», - сказал министр в интервью правительственной газете «Джумхукрият».

Он считает, что ситуация в Афганистане должна отслеживаться серьезнейшим образом. «В то же время, - продолжил Аслов, - правоохранительные структуры и органы безопасности этой страны должны находиться под финансовой и военной поддержкой мирового сообщества».

По словам главы таджикского внешнеполитического ведомства, страны мира должны, в конце концов, принимать ту действительность, что славный народ Афганистана, который в течение четырех десятилетий становится жертвой интересов сверхдержав, имеет право на поддержку мирового сообщества для обеспечения мира и стабильности. «Мы должны знать, что дальнейшее продолжение неспокойной ситуации в Афганистане может привести к серьезным проблемам для региона, и даже для всего мира», - заключил С. Аслов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана напомнил «сверхдержавам» об их обязанностях перед афганским народом

Глава МИД Таджикистана напомнил «сверхдержавам» об их обязанностях перед афганским народом
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ