08.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зоиров: «Господин президент, верните людям праздник единства!»

15.06.2016, 12:31
Председатель социал-демократической партии Таджикистана в канун Дня национального единства обратился к Эмомали Рахмону и призвал его к «изменению положения» в стране.

В тексте обращения Рахматилло Зойирова, которое 15-го июня поступило в распоряжение Радио Озоди, председатель социал-демократической партии Таджикистана пишет, что после всестороннего изучения политического и экономического положения страны, посчитал нужным для исправления ситуации обратиться лично к президенту. В обращении Рахматилло Зойирова, в частности, говорится, что «Таджикистан остро нуждается в снижение геополитической напряженности, особенно, в части внутренней политики».

По мнению Зойирова, нынешнее социальное и идеологическое положение в Таджикистане находится в удручающем состояние, что отрицательно влияет на геополитическую ситуацию и внутреннее положение страны. Дело дошло до того, что в определенной степени это обстоятельство повлияло на направление внешней политики страны, а таджикское общество разделено на два лагеря.

В обращение написано, что «одна группа, считая себя правой, бьет себя в грудь, а другая группа, считая «лучше быть подальше от смуты», предпочла молчание». По мнению Зойирова, «события двух последних лет внутри страны доказывают сказанное».

Рахматилло Зойиров убежден, что «главными достояниями Таджикистана в годы независимости были межтаджикский мир и праздник Дня национального единства, чем мы гордились, но сейчас такого праздника нет».

Поэтому, председатель социал-демократической партии Таджикистана призывает президента вернут людям этот общенациональный праздник в полном объеме: «Уверенно заявляю, что для достижения национального согласия и, чтобы вернуть людям мир и повысить их доверие к единству, необходимо предпринять более прозрачные и гуманные шаги».

В этой связи Рахматилло Зойиров предложил в честь 25-летия независимости Таджикистана помиловать таких заключенных, как Махмадрузи Искандаров, Зайд Саидов, Бузургмехр Ёров, Шухрат Кудратов и активистов ПИВТ, которые по его словам, лично не совершали преступления

«Господин президент, обращаюсь к вам, как самому высокопоставленному чиновнику страну согласно статье 64-й Конституции страны и прошу вас экстренно снизить геополитическую напряженность и остроту внутренней обстановки и согласно созидательному сотрудничеству верните людям праздник День национального единства в полном объеме», - отмечено в конце обращения.

Обращение руководителя таджикских социал-демократов Эмомали Рахмону направлено в дни, когда через определенный промежуток времени в Таджикистане отметят День национального единства. Но, этот праздник впервые будет отмечаться в обстановке, когда руководители и активисты другой стороны мирного процесса или находятся в заключение или в бегах.

19 лет назад – 27 июня 1997 года в Москве состоялась церемония подписания межтаджикского мирного соглашения между правительством Таджикистана и Объединенной таджикской оппозицией, которая положила конец пятилетней межтаджикской войне. Эта война унесла жизни почти 150 тысяч жителей Таджикистана и нанесла урон стране на миллиарды долларов. 27-го июня объявлен в Таджикистане выходным днем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зоиров: «Господин президент, верните людям праздник единства!»

Зоиров: «Господин президент, верните людям праздник единства!»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ