21.02 14:55
Привет, гость
 

Генсек ЮНВТО посетит Таджикистан

02.06.2016, 09:38
Генеральный секретарь Всемирной туристической организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи с 9 по 11 июня посетит Таджикистан с рабочим визитом.
Как сообщил «АП» источник в внешнеполитическом ведомстве Таджикистана, в ходе своего пребывания в Таджикистане Генсек ЮНВТО проведет ряд встреч с представителями властей, ознакомится с туристическим потенциалом республики.

Т. Рифаи в мае 2010 года с пятидневным визитом посетил Таджикистан. Тогда Генсек ЮНВТО встретился с главой государства Эмомали Рахмоном, министром иностранных дел Таджикистана, главой комитета по делам молодежи, спорта и туризме при правительстве республики и министром финансов Таджикистана, председателем туристического ведомства страны Маликшо Негматовым и министром финансов Сафарали Наджмиддиновым.
В ходе своей встречи с министром финансов, Талеб Рифаи тогда подчеркнул, что «Таджикистан очень богат в плане туристических ресурсов, и необходимо треть бюджета направить на развитие сферы туризма, которая в дальнейшем послужит росту экономики страны».

Кроме этого, в рамках тогдашнего своего визита в Таджикистан Т. Рифаи провел встречу со студентами Института предпринимательства и сервиса, в ходе которой ещё раз подчеркнул о хороших возможностях развития туризма в РТ.

Генсек ЮНВТО посетил Национальный музей Таджикистана им. К. Бехзода и Музей древностей РТ, а также побывал на рынке Шохмансур, посетил ГБАО.
Всемирная туристическая организация, ЮНВТО — учреждение ООН, ведущая международная организация в сфере туризма. Создана в Гааге в 1925 году. Членами организации являются более 180 государств. Генеральный секретарь — Талеб Рифаи с 1 января 2010 года. Он был единогласно избран на 18-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО (октябрь 2009), в соответствии с рекомендацией Исполнительного совета ЮНВТО, достигнутого в мае 2009 года. Основная задача ЮНВТО — развитие устойчивого и общедоступного туризма в мире. Таджикистан стал официальным членом этой организации в 2007 году.

Согласно сообщении департамента информации МИД РТ, 6 июня ожидается визит Директора Департамента по Восточной Европе, Южному Кавказу, Центральной Азии, политике восточного соседства Европейского Союза и Восточного партнёрства Центральной Европы Федерального Министерства по Европе, интеграции и иностранных дел Австрийской Республики, Посла Хайдемарии Гюрер для участия в двусторонних политических консультациях между Таджикистаном и Австрией.

6-9 июня ожидается визит делегации ОБСЕ во главе с Директором Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ, Посла Марселя Пешко для участия в совещании целевой рабочей группы Таджикистана и ОБСЕ.

8-11 июня ожидается визит руководителя отдела по Центральной Азии Европейской службы внешних связей Тойво Клаара для участия в Диалоге по правам человека между РТ и ЕС.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генсек ЮНВТО посетит Таджикистан

Генсек ЮНВТО посетит Таджикистан
21.02.2017

Февраль 2017 (308)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ