04.12 11:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе пройдет диалог между ЕС и Таджикистаном по правам человека

05.05.2016, 12:41
В резиденции Посла ЕС в Таджикистане Хидайета Бишчевича прошла очередная встреча с журналистами, приуроченная к Всемирному дню свободы печати.

Глава Представительства г-н Бишчевич рассказал журналистам о том, что он является их коллегой и потому хорошо знаком с проблемами представителей четвертой власти в нынешних условиях.

«В этом году исполнилось 25 лет как согласно решению Генеральной ассамблеи ООН отмечается Всемирный день свободы прессы, - отметил он в своем выступлении. - Свобода прессы и убеждений имеет большое значение для стран Евросоюза, она является краеугольным камнем демократии. Это важно и для Таджикистана, где власть старается найти баланс между стабильностью и свободой слова».

Он также отметил, что Евросоюз намерен оказать помощь для экономического развития страны, но ограничения прав и свобод граждан могут стать препятствием, потому что в ходе обсуждения проекта разносторонней помощи Таджикистану в Европарламенте могут возникнуть вопросы относительно этих ограничений.

«Конечно, мы знаем, что происходит ухудшение в плане свободы слова в Таджикистане. Нет ни одной встречи с правительством республики где бы не обсуждались вопросы свободы СМИ. Поэтому в условиях ухудшения ситуации намечено в скором времени провести диалог высокого уровня в Душанбе», - сказал Х. Бишчевич.

Диалог по правам человека между ЕС и Таджикистаном планируется провести в июне этого года и, по словам Посла, особое значение там будет уделено свободе СМИ.

Останавливаясь на вопросах экономического развития Таджикистана, Глава Представительства ЕС в РТ отметил, что в рамках Многолетней индикативной программы ЕС на 2014-2020 годы на финансирование различных проектов в трех ключевых отраслях - образовании, здравоохранении и сельском хозяйстве планируется выделить 251 млн. евро. «Осенью этого года созданный подкомитет по сотрудничеству для целей развития ЕС по этому вопросу заново пересмотрит все эти приоритеты», - сказал он.

Также дипломат рассказал о стратегической важности развития энергетического сектора республики и затронул вопросы строительства Рогунской ГЭС, отмечая, что Европейский Союз будет прилагать усилия для решения проблем.

Также было сообщено, что в ходе очередного визита специального представителя ЕС по вопросам Центральной Азии Петера Буриана в рамках реализации регионального проекта по строительству линии электропередачи CASA-1000, будут обсуждаться вопросы разрабатываемой Среднесрочной Стратегии национального развития Таджикистана на 2016-2020 годы, основной целью которой является повышение уровня благосостояния населения страны путем обеспечения устойчивого социально-экономического развития.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе пройдет диалог между ЕС и Таджикистаном по правам человека

В Душанбе пройдет диалог между ЕС и Таджикистаном по правам человека
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ