10.12 13:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спецдокладчик ООН по свободе выражения мнений посетил МИД Таджикистана

04.03.2016, 08:30
В Душанбе 3 марта состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддина Зохиди со Специальным докладчиком ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Дэвидом Кеем.

Во время встречи стороны обсудили вопросы, связанные с соблюдением прав человека в Таджикистане, включая права на свободу мнений и их свободное выражение.

Стороны подтвердили важность укрепления сотрудничества между Республикой Таджикистан и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в области обеспечения защиты и соблюдения прав человека в стране.

Напомним, Дэвид Кей по приглашению таджикских властей с 3 по 9 марта посетит республику.

В течение недели он выяснит, как в стране обеспечивают возможность публичных дискуссий, независимость прессы и безопасность журналистов и активистов, сообщается на официальной сайте ООН. Отмечается, что это первый визит спецдокладчика ООН по свободе слова в Таджикистан.

«Я с нетерпением жду, чтобы узнать о проблемах свободы слова в Таджикистане. Также хочу узнать инициативы правительства, предпринятые для обеспечения прав», - отмечал Дэвид Кей в преддверии поездки в нашу страну.

Как отмечается на сайте, также внимание будет уделяться на общественные дебаты в стране, независимость средств массовой информации, и безопасность журналистов и активистов.

В ходе своего визита спецдокладчик ООН намерен встретиться с руководством министерств юстиции, культуры и внутренних дел. Кроме того, он проведет переговоры с неправительственными организациями и представителями средствами массовой информации.

По итогам своего визита Дэвид Кей представит доклад Совету по правам человека ООН и разработает рекомендации по улучшению свободы выражения мнений.

По итогам своего визита он даст пресс-конференцию исключительно журналистам, которая намечена на 9 марта 2016 в 14:00 в здании ООН в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ