08.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон: текущий год будет трудным

21.01.2016, 10:54
Расширенное заседание правительства республики, которое проводит президент Эмомали Рахмон, обсуждает антикризисные меры.

Как сообщает пресс-служба главы государства, перед участниками заседания уже выступил с отчетом об итогах социально-экономического развития страны в 2015 году премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

Премьер подчеркнул, что в 2015 году объем ВВП страны составил 48,4 миллиарда сомони, в доходную часть госбюджета поступило 16,6 миллиардов сомони, что составляет 100% от запланированного.

Расулзода высоко оценил работу промышленного сектора страны за прошлый год, при этом он подчеркнул, что в 2015 году в РТ введены в строй 468 новых промышленных предприятий, на которых работой обеспечены около 9 тыс. граждан страны.

Экспорт таджикской электроэнергии в соседние страны, по сравнению с 2014 годом, вырос на 5,5%, общей объем экспортированной электроэнергии составил 1,4 миллиарда кВтч.

Объем производства продукции аграрного сектора в прошлом году, по сравнению с 2014 годом, вырос на 3,2%.

Эмомали Рахмон, выступая на заседании, назвал 2015 год для экономики страны удачным. Однако, он подчеркнул, что в текущем году социально-экономическая ситуация во всем мире, особенно в странах СНГ, в том числе и в Таджикистане, будет сложной.

В связи с этим президент призвал всех руководителей министерств, ведомств, отраслей экономики, глав районов, городов и областей страны принять все меры для увеличения объемов производства отечественной продукции, особенно импортозамещающей, и к бережному расходованию бюджетных средств.

Э. Рахмон поручил правительству предпринять все меры для стабильного сохранения курса национальной валюты и насыщению внутреннего рынка всем необходимым.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: текущий год будет трудным

Эмомали Рахмон: текущий год будет трудным
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ