04.12 19:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана провел обстоятельные переговоры с министром энергетики Пакистана

12.01.2016, 13:08
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня во Дворце нации в Душанбе федерального министра водных ресурсов и энергетики Пакистана Ходжа Мухаммад Осифа.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы и перспективы развития сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном.

«Мы уверены в дальнейшем развитии дружественных и взаимовыгодных отношений Таджикистана и Пакистана и приложим максимум усилий для их укрепления», - отметил в ходе беседы Эмомали Рахмон.

Ходжа Мухаммад Осиф, в свою очередь, подчеркнул, что «ваш недавний государственный визит в Пакистан был плодотворным, и в ходе него были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества, имеющие важное значение для наших государств».

Собеседники назвали требованием времени создание совместной таджикско-пакистанской Рабочей группы по сотрудничеству в сфере энергетики и инфраструктуры, образованной решением глав двух государств.

Было отмечено, что начало реализации регионального проекта – строительства линии электропередачи CASA-1000 имеет решающее значение и Таджикистан готов к привлечению пакистанских инвестиций, прежде всего в сферы энергетики и инфраструктуры.


В ходе беседы также были затронуты вопросы сотрудничества в строительстве автомобильных и железных дорог, возобновления прямых авиарейсов, участия компаний Пакистана в инвестировании различных энергетических проектов, добыче нефти и газа и других полезных ископаемых.

Обсуждены также вопросы привлечения таджикских компаний в реализацию различных проектов в Пакистане, сотрудничества в укреплении обороноспособности путем создания промышленных предприятий, укрепления таджикско-афганской границы и борьбы с терроризмом.

В конце переговоров Мухаммад Осиф сообщил Эмомали Рахмону, что «по поручению премьер-министра Пакистана Навоза Шарифа хочу передать соболезнования правительства и народа Пакистана в связи с прошлогодним землетрясением в ГБАО, а также гуманитарную помощь Пакистана на сумму $1 млн.».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана провел обстоятельные переговоры с министром энергетики Пакистана

Президент Таджикистана провел обстоятельные переговоры с министром энергетики Пакистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ