09.12 01:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД Кыргызстана опровергает, что переговоры по границе с Таджикистаном зашли в тупик

04.01.2016, 15:58
Внешнеполитическое ведомство Кыргызстана опровергает сообщения о том, что переговоры с Таджикистаном и Узбекистаном по вопросу границ зашли в тупик.

Переговорный процесс по вопросу границ с Таджикистаном и Узбекистаном возобновится в ближайшее время. «Загвоздка в том, что ни одна из сторон не хочет идти на уступки, поэтому делимитировать и демаркировать границы сложно», - пояснили агентству в кыргызском внешнеполитическом ведомстве.

В министерстве отметили, что для снижения конфликтов приходится строить объездные дороги. Однако отмечают, что по сравнению с 2014 годом в 2015-м напряженность на кыргызско-таджикской и кыргызско-узбекской границах значительно снизилась. Конфликты есть, но носят локальный характер.

Между тем, министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев в субботу на встрече с журналистами по итогам 2015 года сказал, что в повестке дня на 2016 год стоит вопрос – продолжение переговорного процесса по урегулированию вопроса прохождения линии границы с сопредельными странами, прежде всего, с Узбекистаном и Таджикистаном.

Министр отметил, что сравнительно с 2014 годом в 2015 году с учетом усилий правительства конфликтный потенциал на кыргызско-таджикской и кыргызско-узбекской границах снизился. «Хотя конфликты присутствуют, но они носят локальный характер», - считает он.

«Вопрос в том, что мы должны создать условия для жителей отдаленных районов, чтобы они в своей повседневной жизни не сталкивались с конфликтными ситуациями», - сказал Абылдаев.

Он добавил, что процесс делимитации будет продолжен.

Отметим, что протяженность таджикско-кыргызской границы составляет 971 км, 471 км из которых нужно будет согласовать.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД Кыргызстана опровергает, что переговоры по границе с Таджикистаном зашли в тупик

МИД Кыргызстана опровергает, что переговоры по границе с Таджикистаном зашли в тупик
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ