06.12 01:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон принял участие и выступил на расширенном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

21.12.2015, 18:21
Сегодня в городе Москве Российской Федерации Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в заседании в узком составе, а также выступил на расширенном заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В заседании принимали участие главы государств-членов ОДКБ Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Армении Серж Саргсян, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев.

В повестку заседания были включены вопросы, связанные с нынешней ситуацией в мире и регионе, укрепления региональной безопасности и стабильности, коллективной борьбы против международного терроризма и экстремизма.

В ходе своего выступления Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что «сегодняшняя ситуация в мире требует от нас принятия действенных коллективных мер по противодействию международного терроризма и экстремизма».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что быстроменяющаяся ситуация в регионе с привлечением новых сил создала сложную непрогнозируемую ситуацию и поставила перед ОДКБ новые неотложные задачи.

Эмомали Рахмон выразил озабоченность тем, что «для государств-членов ОДКБ самым опасным фактором является то, что в вооруженных противоборствах региона принимают участие некоторые граждане наших стран» и добавил, что «сегодняшняя встреча позволяет нам мобилизовать наши соответствующие структуры на взаимодействие и информационный обмен».

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также высказался о выявлении вербовщиков, агитаторов, предотвращении вовлечения молодежи в экстремистские группировки, ситуации на границах ОДКБ, усилении военных структур для борьбы с новыми угрозами.

Была дана высокая оценка военным учениям на территории государств-членов ОДКБ и предложено в дальнейшем в рамках организации принимать меры для сохранения боеготовности вооруженных сил.

Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан с учетом своего расположения находится на переднем крае борьбы и принимает все меры для противостояния этим угрозам и вызовам.

В завершении расширенного заседания было подписано Заявление глав государств-членов ОДКБ о противодействии международному терроризму, а также ряд других важных документов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон принял участие и выступил на расширенном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

Э. Рахмон принял участие и выступил на расширенном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ