02.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон открыл СПА-центр в Душанбе

07.12.2015, 08:01
Эмомали Рахмон открыл в столице современный Реабилитационно-оздоровительный центр «Хаёт».

Перезав символическую ленточку, президент отметил, что подобные центры, возводимые на большие средства частных предпринимателей, должны отвечать требованиям стандартов, так как они призваны служить гражданам на протяжении долгого времени, передает пресс-служба главы государства.

Во дворе центра президент заложил первый кирпич в фундамент крытого водного парка, который будет работать круглогодично.

Здание центра состоит из пяти этажей, имеет подвальное помещение и качественно построено за десять месяцев, оно отвечает пятизвездочным нормам сервиса и в настоящее время не имеет аналогов в Таджикистане, сообщает пресс-служба главы государства.

Следует отметить, что граждане Таджикистана для получения подобных услуг выезжают за пределы республики, теперь же у них появилась возможность получить подобный сервис внутри республики.

По инициативе предпринимателей в центре около 300 человек обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой. Центр работает круглосуточно и способен в сутки на высоком уровне обслуживать 2000 клиентов.

В ходе ознакомления президенту страны сообщили, что при строительстве данного объекта 330 местных специалистов были обеспечены временной работой, заработная плата которых составляет от 1500 до 2500 сомони.

В пресс-службе отмечают, что данный центр имеет широкие оздоровительные возможности, в нем предприниматели наладили сервис с использованием современных электронных технологий. Начиная с приема клиентов и заканчивая периодом реабилитации, все работы осуществляются посредством специальных электронных карточек.

На первом этаже центра расположены финская, русская и турецкая бани с сухим и мокрым паром, бассейн, снежная комната для охлаждения, множество малых и больших плавательных бассейнов, различные гидромассажи и оснащенные комнаты для массажа тела.

Особого внимания заслуживает специальная марокканская баня, в которой имеются наилучшие условия для отдыха и здоровья.

Следует отметить, что в центре используется артезианская вода, добываемая с глубины 118 метров посредством насосов и проходящая 4 степени фильтрации перед тем, как поступить в бассейны, бани и другие секторы центра. В процессе фильтрации воды в центре используется также оксиген, озон и хлор, предназначенные для очистки и обеззараживания воды.

Помимо этого, в центре соблюдаются все другие санитарно-гигиенические требования, сообщает президентская пресс-служба.

На других этажах центра располагаются различные кабинеты для массажа, фитнеса, а также биллиардная, помещение для настольного тенниса, специальный зал для электронного гольфа посредством он-лайн игр-3D, прекрасная шведская столовая.

Заказчиком строительства данного современного центра является ООО Реабилитационно-оздоровительный центр Хаёт, основным проектировщиком - ОАО Меъморӣ ва шаҳрсозӣ, а основным подрядчиком - ЗАО Фароз.

В ходе ознакомления с условиями современного сервиса данного центра Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству работы строителей, инициативе предпринимателей и выразил уверенность, что в будущем в стране строительство подобных объектов будет увеличено с тем, чтобы у граждан Таджикистана, его гостей и иностранных туристов была возможность для отдыха на высоком уровне, резюмируют в пресс-службе Эмомали Рахмона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон открыл СПА-центр в Душанбе

Эмомали Рахмон открыл СПА-центр в Душанбе
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ