09.12 18:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон, побывав в Брюсселе, заручился поддержкой Евросоюза

02.12.2015, 09:35
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон после участия в 21-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата 1 декабря из Франции отбыл в город Брюссель Королевства Бельгии. Здесь он провел встречи с высшим руководством ЕС, Еврокомиссии, а также с высокопоставленными представителями других международных организаций.

Сначала Э.Рахмон провел встречу с президентом Совета Европы Дональдом Туском, с которым обсудил перспективы развития отношений Таджикистана и Евросоюза.

Эмомали Рахмон, побывав в Брюсселе, заручился поддержкой Евросоюза


Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, Э. Рахмон заявил, что Таджикистан заинтересован в развитии отношений с Евросоюзом, считает ЕС важным и надежным партнером в международной арене.

Касаясь вопросов улучшения социально-экономического положения в Афганистане, обеспечения мира и стабильности в этой стране, стороны подчеркнули необходимость реализации региональных проектов в сферах транспорта, коммуникаций, строительства ГЭС и промышленных объектов на территории Таджикистана.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам обеспечения мира и стабильности в регионе.

В тот же день Э. Рахмон провел встречу с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером, которого заверил, что Таджикистан уделяет особое внимание вопросам развития многовекторного сотрудничества с Евросоюзом.

Стороны выразили удовлетворенность уровнем сотрудничества Таджикистана и ЕС в сферах экономики, социальной сферы, культурно-гуманитарной направлении, безопасности.

Эмомали Рахмон, побывав в Брюсселе, заручился поддержкой Евросоюза


На встрече было подчеркнуто о необходимости расширения механизмов реализации проектов Евросоюза по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) и контроля за наркотиками (КАДАП).

Особое внимание было уделено вопросам взаимовыгодного сотрудничества РТ и ЕС вопросам реализации гидроэнергетических проектов, строительства линий электропередач, реализации проекта САСА-1000, проектов в сферах транспорта.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в сферах борьбы с терроризмом, экстремизмом.

Президент также встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

На встрече обсуждались вопросы развития и расширения взаимоотношений Таджикистана и Европейского Союза.

Эмомали Рахмон, побывав в Брюсселе, заручился поддержкой Евросоюза


«Таджикистан выступает за прочные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения с Европейским Союзом», - заявил в начале беседы президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В целях расширения связей, стороны подчеркнули необходимость продуктивной деятельности механизмов Европейского Союза, в том числе Совета Европы, Комитета по сотрудничеству, Комитета по межпарламентскому сотрудничеству и Диалога по правам человека между Таджикистаном и ЕС.

Также было выражено удовлетворение эффективной деятельностью Диалога высокого уровня ЕС-Центральная Азия по вопросам безопасности, а также борьбой с терроризмом, религиозным экстремизмом, радикализмом, незаконным оборотом наркотических средств, другими современными вызовами и угрозами.

На встрече также состоялся конструктивный обмен мнениями относительно возможности сотрудничества в экономической и энергетической сферах, обеспечения региональной безопасности, ситуации в Афганистане и других вопросов сотрудничества.

На встрече с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вильгельмом Молтерером

Э. Рахмон заявил, что правительство Таджикистана считает Европейский инвестиционный банк своим надежным партнером и готово развивать с ним сотрудничество.

Эмомали Рахмон, побывав в Брюсселе, заручился поддержкой Евросоюза


Стороны обсудили вопросы, связанные с дельнейшем сотрудничеством в сферах энергетики, транспорта, мелиорации, образования, здравоохранения, банковской деятельности, охраны окружающей среды, привлечения инвестиций банка в сферы добычи полезных ископаемых в Таджикистане.

На встрече также были рассмотрены вопросы, связанные с участием Европейского инвестиционного банка в реализации региональных проектов по строительству дорог, ЛЭП.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон, побывав в Брюсселе, заручился поддержкой Евросоюза

Эмомали Рахмон, побывав в Брюсселе, заручился поддержкой Евросоюза
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ