10.12 00:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол РФ: В России не осталась незамеченной позиция Таджикистана по сбитому Турцией Су-24

01.12.2015, 09:48
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов 30 ноября сделал заявление в связи с нападением турецких военно-воздушных сил на российский бомбардировщик 24 ноября.

Так, как сообщает посольство РФ в РТ, в комментарии дипломата напоминается, что самолет Воздушно-космических сил России «Су-24», проводивший операцию по нанесению ударов по позициям ИГИЛ в Северной Латакии, был сбит над территорией Сирии турецким истребителем «F-16» и упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Пилот российского самолета был злодейски расстрелян с земли террористами. Погиб также российский морской пехотинец, участвовавший в операции по спасению катапультировавшегося штурмана «Су-24».

И.Лякин-Фролов считает абсолютно безосновательными заявления представителей Турции о якобы нарушении российским самолетом ее воздушного пространства. "Объективные данные средств технического контроля – электронный след, трасса, по которой летел самолет – четко свидетельствуют о том, что никакого вторжения в турецкое воздушное пространство не было. Следует подчеркнуть, что наши лётчики никак не угрожали Турецкой Республике. Они проводили операцию в районе, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из России, находящиеся в российском розыске за совершённые преступления и относящиеся к категории международных террористов", - подчеркнул посол России.

Также, по его мнению, странными являются и заявления о том, что на момент нападения турецких ВВС на российский военный самолет не была известна его государственная принадлежность.

"Для нас атака на «Су-24» явилась полной неожиданностью, ударом в спину со стороны тех, в ком еще недавно мы видели партнёров и союзников по антитеррористической борьбе. К сожалению, до сих пор мы не услышали ни внятных извинений от высшего политического руководства Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление. Подобные действия Анкары наносят труднопоправимый урон российско-турецким отношениям", - убежден дипломат.

Он отметил, что в этой связи в Москве не осталась незамеченной позиция Республики Таджикистан, выраженная в заявлении МИД РТ от 26 ноября с.г., в котором выражается поддержка со стороны руководства и народа Таджикистана борьбе России с международным терроризмом в Сирии.

Посол выразил признательность Таджикистану за соболезнования родным и близким погибших российских военнослужащих.

"В заявлении МИД Таджикистана справедливо подчеркивается, что для консолидированного ответа нашему общему врагу – глобальному терроризму – необходимы солидарность, единство и взаимная поддержка", - отметил российский дипломат.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол РФ: В России не осталась незамеченной позиция Таджикистана по сбитому Турцией Су-24

Посол РФ: В России не осталась незамеченной позиция Таджикистана по сбитому Турцией Су-24
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ