08.12 07:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Послы Таджикистана и Кыргызстана в Москве высказались за скорейшее решение споров на границе

19.11.2015, 12:27
В Москве прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан Имомуддина Сатторова с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Кыргызстан в Российской Федерации Болотом Джунусовым.

Как сообщает дипломатическое представительство Душанбе в Москве, в ходе состоявшейся 18 ноября беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных таджикско-кыргызских отношений.

Обе стороны выразили заинтересованность в скорейшем решении спорных приграничных вопросов, накопившихся на приграничных территориях Таджикистана и Кыргызстана.

Была выражена уверенность в том, что традиционная дружба и братство таджикского и киргизского народов будут сохранены и послужат укреплению взаимодействий двух соседних государств, имеющих общие интересы и цели.

Стороны подчеркнули заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия наших стран, прежде всего, в торгово-экономической и гуманитарной сферах.
В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, регионального и мирового характера, представляющие взаимный интерес.

Напомним, сегодня в Бишкеке открылось очередное заседание межправительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы между Таджикистаном и Кыргызстаном.

Таджикскую сторону на встрече представляет вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим. Кыргызскую сторону в работе данного заседания представит первый вице-премьер КР Аалы Карашев.

Отметим, что речь идет о делимитации и демаркации свыше 400 километроах таджикско-кыргызской границы.

По данным Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Таджикистана, общая протяженность границы между Таджикистаном и Кыргызстаном составляет 978 км. На 530 км завершены работы по делимитации. Спорные 448 км участков границы проходят через густонаселенные пункты Согдийской области.

Таджикская сторона предлагает определить границу с учетом документов от 1924-1927 годов. Однако кыргызская сторона не согласна с таким предложением, и, в свою очередь, предлагает исходить из материалов паритетной комиссии от 1958 года.

Таким образом, стороны не могут прийти к единому мнению и переговоры в этом направлении продолжаются.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Послы Таджикистана и Кыргызстана в Москве высказались за скорейшее решение споров на границе

Послы Таджикистана и Кыргызстана в Москве высказались за скорейшее решение споров на границе
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ