07.12 13:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча Эмомали Рахмона с Государственным секретарем США Джоном Керри

03.11.2015, 13:26
Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял посетившего Таджикистан Государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Джона Керри.

На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с дружественными отношениями и многовекторным сотрудничеством Таджикистана и Америки.
Глава государства Таджикистана Эмомали Рахмон, назвав посещение высокопоставленного гостя «знаком возрастающего внимания администрации Соединённых Штатов Америки на развитие и укрепление долгосрочных отношений и взаимовыгодных связей с Республикой Таджикистан», заявил: «Сотрудничество с Соединёнными Штатами Америки является из числа важнейших приоритетов внешней политики Республики Таджикистан и мы в дальнейшем также будем стремиться к расширению подобного созидательного и эффективного сотрудничества».

Джон Керри, в свою очередь, выразив удовлетворение возможностью встречи с Президентом Таджикистана, в частности отметил: «Господин Президент, я признателен Вам за встречу, теплый и искренний приём.

Я сегодня очень рад, что встретился с Вами. Также удовлетворён тем, что сегодня мы придём к определённым выводам о результатах встреч в странах Центральной Азии.

Мне доставляет радость пребывание в Таджикистане. С нетерпением жду, что на этой встрече мы с Вами обсудим взаимовыгодные для обеих сторон актуальные вопросы.

Правительству Соединённых Штатов Америки отрадно, что Республика Таджикистан является независимой страной и стремится к решению своих экономических проблем.

Мы и в дальнейшем будем продолжать сотрудничество с Республикой Таджикистан не безосновательно, ибо Таджикистан для нас является весьма важным, чем другие страны Центральной Азии, ибо он является ближайшим соседом Афганистана, а также есть проблема борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических веществ.

Я подтверждаю готовность Правительства Соединённых Штатов Америки в направлении вывода Таджикистана из коммуникационного тупика».
Было отмечено, что Соединённые Штаты Америки, уважая суверенитет и территориальную целостность Таджикистана, готовы поддержать его государственную независимость, социально-экономическое и культурное развитие.

Констатировалось, что ныне связи Таджикистана и Америки в сферах политики, экономики и торговли, в гуманитарных секторах - образования и культуры, благополучия населения, безопасности, борьбы с международным терроризмом и т.д. эффективно развиваются с учётом интересов обеих сторон.
Было подчёркнуто, что Таджикистан и Америка последовательно будут стремиться к укреплению и развитию сотрудничества в Центрально-Азиатском регионе.

На встрече состоялась конструктивная беседа по нынешней ситуации и будущему Афганистана, а также по широкому кругу региональных и мировых проблем.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча Эмомали Рахмона с Государственным секретарем США Джоном Керри

Встреча Эмомали Рахмона с Государственным секретарем США Джоном Керри
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ