10.12 15:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В парламенте Таджикистана создана группа дружбы и сотрудничества с Великобританией

23.10.2015, 15:14
Издание «Лондон Пост» опубликовало статью Посольства Таджикистана в Лондоне о развитии межпарламентских связей с Великобританией.

В ней Временный поверенный в делах Таджикистана в Великобритании Аслиддин Рахматов сообщает о недавнем создании в Парламенте Таджикистана группы дружбы и сотрудничества с Парламентом Великобритании, а также даёт оценку текущего состояния межпарламентских отношений двух стран и перспектив их развития.

Отмечается, что Таджикистан крайне заинтересован в поступательном развитии надежных и доверительных отношений с Великобританией по всем направлениям сотрудничества, в том числе в развитии межпарламентских связей. По словам таджикского дипломата межпарламентское сотрудничество занимает особое место в межгосударственных отношениях Таджикистана и Великобритании и является показательным примером открытого, конструктивного и содержательного диалога.

В состав новообразованной группы дружбы, которая действует под руководством Бахтиёра Худоёрзода, Председателя Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности также вошли члены Комитетов по экономике и коммуникации, а также социальным вопросам, охране здоровья, науки, культуры и образованию, политике среди молодежи и женщин.

“Таким образом, деятельность группы нацелена на содействие разширению сотрудничества в различных областях двусторонних отношений” - говорится в статье.

Отмечается о важном значении в развитии межпарламентских связей визита в 2010 году делегации высокго уровня Парламента Таджикистана в Великобританию, возглавляемой Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадсаидом Убайдуллоевым, а также выступления перед членами Парламента Великобритании Министра иностранных дел Сироджидина Аслова в ходе его визита в Лондон в прошлом году.

Особо отмечается успешная деятельность Всепартийной парламентской группы Великобритянии и Таджикистана действующей в Парламенте Королевства и возглавляемой Баронессой Вивиен Стерн. “Далеко не все страны нашего региона имеют подобные группы в Парламенте Великобритании, поэтому ее существование и деятельность является важным достижением наших двух стран”- сообщается в материале.

При содействии данной группы практически ежегодно парламентарии Великобритании посещают нашу страну. В ходе своих визитов они проводят встречи со своими коллегами в Парламенте, руководителями министерств и ведомств Таджикистана, общественными организациями, содействуют успешной реализации реформ, проводимых Правительством страны в области прав человека и пенитенциарной системы.

Выражается готовность Посольства и дальше содействовать укреплению и расширению межпарламентских отношений двух стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В парламенте Таджикистана создана группа дружбы и сотрудничества с Великобританией

В парламенте Таджикистана создана группа дружбы и сотрудничества с Великобританией
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ