07.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Власти должны также контролировать финансирование правящей НДПТ

15.06.2015, 12:40
Поправки, предложенные правительством Таджикистана к закону «О политических партиях», которые предусматривают ужесточение контроля за финансированием политических партий республики, должны распространяться на все партии, в том числе и на правящую Народную демократическую партию Таджикистана. Об этом заявил в интервью «АП» лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов.

При этом он подчеркнул, что сегодня никто не знает, из каких источников финансируются многочисленные офисы, транспортные средства НДПТ, из каких источников выплачиваются заработные платы функционеров данной партии.

«Если установить контроль за финансированием политических партий Таджикистана, то он должен быть тотальным, одинаковым для всех», - подчеркнул политик.

По его словам, ни одна политическая партия любого независимого государства мира не должна финансироваться извне, так как целью всех партий является приход к власти, и он не должен осуществляться за счет зарубежных покровителей.

«Мы знаем, что сегодня некоторые международные фонды, такие как Фонд Сороса, государства арабского мира, США, которых считают мастерами мирового масштаба в деле осуществления государственных переворотов, согласны финансировать всех и всю, чтобы к власти в любом государстве мира пришли подотчетные к ним силы», - отметил Шабдолов.

Далее он констатировал, что контроль за деятельностью политических партий в стране полностью возложена на Минюст Таджикистана.

«При этом местные органы государственной власти, нарушая все нормы законодательства страны, требуют от ячеек партий в районах и городах Таджикистана списки членов политических партий в регионах, что является недопустимым», - подчеркнул политик.

Шабдолов при этом отметил, что набирающие обороты в стране административные давление и цензура на деятельность политических партий не приведет ни к чему хорошему.

«Это очень опасная тенденция, когда за критику работы правительства либо президента Таджикистана оказывается давление на политические партии страны, и она в последнее время набирает обороты в нашей стране. На критику необходимо реагировать правильно – или ее надо признать или опровергнуть», - считает политик.

По мнению заместителя лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаита, в усилении контроля за финансированием политических партий в Таджикистане он не видит ничего плохого при одном условии: «Если из этого контроля власти не создадут барьеров на пути к нормальному функционированию политических партий страны».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Власти должны также контролировать финансирование правящей НДПТ

Шабдолов: Власти должны также контролировать финансирование правящей НДПТ
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ