04.12 21:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шоди Шабдолов: У США остается очень мало времени

28.03.2012, 19:06
Таджикистану ни в коем случае нельзя разрывать тесные партнерские связи с Ираном, заявил в интервью «АП» председатель Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов, комментируя призыв США к странам Центральной Азии прекратить все отношения с ИРИ, озвученный в Душанбе помощником госсекретаря США Робертом Блейком.

По мнению Ш. Шабдолова, призыв США к странам Центральной Азии - это попытка объединить вокруг своей агрессивной геополитики другие страны, для которых такие действия могут закончиться плачевно.

«Не в наших интересах участвовать в военно-политической блокаде Ирана. В наших интересах мир и стабильность, как в этой стране, так и в регионе в целом. Если Таджикистан ввяжется в эту авантюру, то он может потерять все, что есть, в том числе и свое национальное государство», - отметил лидер таджикских коммунистов.

«Компартия Таджикистана выступает против агрессивной политики Штатов, как в отношении Ирана, так и других стран», - заявил Шабдолов.

Лидер Компартии поддерживает заявление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о том, что Штаты должны изменить «свою политику, поскольку прошло то время, когда они диктуют свои условия миру».

«США нужно перейти от агрессивной политической модели к национальным интересам, нужно вести цивилизованный диалог, поддерживать торгово-экономические и политические связи», - отметил лидер КПТ.

По мнению политика, у США остается очень мало времени, чтобы понять, что нельзя развязывать новую войну, которая может привести к катастрофе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шоди Шабдолов: У США остается очень мало времени

Шоди Шабдолов: У США остается очень мало времени
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ